コメント
塩昆布
1歳4ヶ月の時に断乳しました!
性格もあると思いますがうちの子は人見知りが酷く自分から前に出るタイプではなくて、それまではママしか無理!って感じでしたが断乳してからはパパの事も以前より大好きになった気がします!!
断乳した事でパパと休みの日に2人で少し出掛ける事も出来る様になったのでママも1人時間確保出来ますし息子もパパが大好きになってくれてよかったな〜と思ってます!今ではすっかりパパっ子です!
塩昆布
1歳4ヶ月の時に断乳しました!
性格もあると思いますがうちの子は人見知りが酷く自分から前に出るタイプではなくて、それまではママしか無理!って感じでしたが断乳してからはパパの事も以前より大好きになった気がします!!
断乳した事でパパと休みの日に2人で少し出掛ける事も出来る様になったのでママも1人時間確保出来ますし息子もパパが大好きになってくれてよかったな〜と思ってます!今ではすっかりパパっ子です!
「授乳」に関する質問
1人目の時はぴよログとかしてたけどさ、 2人目テキトーで、 いつ授乳したか、どっちのおっぱいで授乳したか記録しないから覚えてない、 胸の張りでこっちかな?って感じで授乳、 ちょこちょこ飲みで寝ないと3時間空くこと…
0時の授乳後眠れなくなりました😂 2週間後に正職員の面接が控えていて 頭の中でシュミレーションしていたら 冴えてしまいましたー😭 先日の一次面接の際、面接していただいた方が 優しくて前向きなことをたくさん 言って…
4ヶ月になったばかりの子がベビーベッドから落ちました。 先ほど、夜1時頃、起きたようだったので授乳しようと思ってベビーベッドの柵を開けたところ何かに当たってしっかり柵が下りなかったのでそれをどかそうとしたら…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
うちも今そんな感じです😭😭
断乳したら変わったんですね🥹✨✨
絶対大変だけど、お互いのためにがんばります!!
ちなみに断乳は母乳外来とか行きましたか?💦
塩昆布
よく聞く話では3日〜1週間が山場って言いますがうちの子はおっぱいの依存が強めだったので2週間はめげずに朝まで泣いてました😩💦
断乳2日目くらいから胸の張りがしんどくて行くか悩みましたが自力で冷やしたり搾り出したりしてなんとか行かずに済みました!
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!!
ほんとですか😱
うちもめちゃくちゃ依存してるのでそうなるかもです、、😱
3日くらいかなぁーとか思ってましたが心して挑みます😭😭
行かずにすんだんですね!!
最後絞り出してもらわないといけないのかな?って思ってましたが、自力で大丈夫なママさんもいるっぽいですね!
私もできるだけ自力で終われるようがんばります🫡