※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚したいけど、ずっと飼っていた猫(結婚時に一緒に飼い始めました)…

離婚したいけど、ずっと飼っていた猫(結婚時に一緒に飼い始めました)と離れ離れになるのがつらいです。
しかし、離婚したら自分には猫を飼える経済力も住む場所も無く‥
離婚したいのであれば諦めるしかないですよね。寂しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

動物飼うのに必要なのはなによりお金ですからね…お金が厳しいなら猫ちゃんのためにも諦めるのが良いでしょう🥲愛だけでは厳しいです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭辛いです。。
    私が働いて、お金に余裕がでてきて、
    ご縁があったらまた猫ちゃんと会えるといいな、と思います。。
    コメントありがとうございます😭

• 3時間前
ちー

私も猫好きで、今のアパートは敷金さえ多く払えば、ペットオッケーで、子供も猫好きなので、飼いたいですが……
動物を買うには……それなりの経済力必要ですしね。
あとペット可の物件もそこまで多いわけでもないし、家賃も高い。。。難しいですよね。
生き物を育てるって。
ただ、離婚した場合、旦那様がちゃんとお世話をしてくれるんですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですーー!
    家賃高いし物件も少ないですよね‥。
    実家にお願いしたら、ウチは無理って言われちゃいました😣

お世話はしっかりしてくれます🙆‍♀️!

• 2時間前
  • ちー

ちー

他の方への返信を拝見して、思ったんですが……ちなみに、ママリさんが離婚したい理由はなんですか??

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫の度重なる裏切り行為です(風俗、お金など)
    子ども達は私が引き取りたいのですが
    経済的に子どもでいっぱいいっぱいで猫たちを引き取る余裕が無さそうです‥

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ペットも家族っていう時代なので、子供みたいに離婚しても定期的に面会させてもらうとかだめですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!
    子どもの面会の時に私も会いに行けば良さそうですね😔!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私だったら短期間で貯金して猫ちゃんを引き取れるくらいの自分になります!何もかも諦める人生は嫌です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです😳😳✨

• 2時間前
はじめてのママリ

猫ちゃんにとっても、住み慣れたお家が安心できるかもしれません…と、私なら無理やりそう考えるかな😅
やっぱり、猫ちゃんOKのお部屋はめちゃくちゃ高いか、取り壊し寸前の汚い物件かのどちらかな気がします💦
これからどんどん双子ちゃんにも手がかかりますしね。
もしくは、ご自身の実家に飼ってもらえたら、会いたい時にすぐに会えるかも?