※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

アスパラの肉巻き、アスパラ硬くなっちゃったんですが調理後でも何か柔…

アスパラの肉巻き、アスパラ硬くなっちゃったんですが調理後でも何か柔らかくするためにできることありますか?🥺

アスパラ自体は、根本はカットしてピーラーで硬いところを剥いてレンチン1分してから調理しました。
いつもは硬くないのに失敗しました、、冷たいままお弁当で食べてるからですかね??🥺

今日夫にもお弁当で渡す予定なので、少しでも柔らかくして持たせたいのですが対処法ありますか???

コメント

はじめてのママリ🔰

お肉硬くなっちゃうかもしれませんが
完成したものをもう一度チンしてみては?

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    チンですね!気持ち多めにレンジして出そうと思います😞ショック😞

    • 2時間前