妊娠後期の家事について、皆さんはどのくらいこなしていますか。体調が優れず、外食が続いている方はいらっしゃいますか。
皆さん妊娠後期の家事どれくらい出来てますか?
何だかだるくて毎日料理がやっとです、、
昨日は元気が出なくて旦那が焼肉に連れて行ってくれて今日から頑張ろうと思っていたのに
体も心もしんどくて結局お昼はパン屋に
夜は作るぞ!と思っていたのにしんどくてここまでずっと動けていません😭
外食続きになっている方いますか?
ベビー用品などの出費があるので節約したいのに
自分に甘くて外食続きです、、
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
たー
妊娠後期辛いですね😭
ほんと動けなくて、旦那が動き回ってイライラしてるのがムカつきます。
私はもうご飯作るので精一杯、たまに買い物はいくけど、1人でいくのしんどいのでちびたちに荷物持ちを頼んでます。
食器をこすることはあるけど食洗機に入れるのがきついし、洗濯物を洗濯機から出して干すのがきついので、旦那が休みの日はやってもらいます。
旦那がいない時は洗濯はあたしがやってます。
たまに無理な時あります。。
食洗機から朝食器を出して片付けるのはやってます。
はじめてのママリ🔰
平日はワンオペなのでなんとかやりますが、土日祝など主人がいる時は料理皿洗い掃除全てお任せしています😂😂😂
唯一洗濯は好きなので毎日できますが笑
掃除機かけるのも最低限くらいで…
料理は頑張れません💧
ワンプレートとかにしてできるだけお皿洗い少なくしたいです😣
ママリ
たまに洗濯して料理と洗い物はよくしてて、でも作るのは簡単なものです。
心身だるいですよね。なので無理せずも大事ですし、でも栄養面も大事ですね🙂
レトルトだったり冷凍もいいと思いますし、焼くだけの魚や茹でるだけの麺とかでも少しは負担減りますね。
コメント