※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

第二子出産の時、里帰りした方が良いですか?実家も義実家も飛行機使うほ…

第二子出産の時、里帰りした方が良いですか?実家も義実家も飛行機使うほど遠いです。自宅保育の第一子が1歳8ヶ月の時に産まれます。お腹大きくなってから長女のお世話も不安だし、急に陣痛きた時夫が出張で遠くにいたら娘は誰に預けるのか、など色々考えて里帰りなしが非現実的に思えましたが、実際にしたことある方できましたか?それとも里帰りをすすめますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

実家まで車で行ける距離ですが
里帰りしました!
結果的にはよかったのかな?と
思いますが実母にイライラしてしまい、
前倒しで帰ってきました😅
産後体調がとてもよかったので、旦那が数日でも休めたらリズムつかんで
産後も自宅でなんとかなる気がしました🥹

• ままり

ままり

1人目里帰りして同じく実母にイラついたので迷ってるんです💦
    旦那さんの育休突然とれましたか?
    生まれたその日から撮ってもらうのが一番いいとは思うけど会社はこまりますかね?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね🥺
    自営業で育休取れずだったので泣く泣くの
    里帰りでした💦
    会社に相談して良さそうだったら自宅のが
    自分の精神衛生上いい気がしますよね🥲

• 1時間前

旦那さんが出張いつになるかわからなかったり、上の子もまだ小さいし里帰りした方がいいと思います!