両親への挨拶について悩んでいます。子連れ再婚を予定しており、母とは連絡があるものの、父とは連絡がありません。挨拶は必要だと思いますが、反対される可能性があり、テレビ電話での挨拶はどうでしょうか。
両親への挨拶。
子連れ再婚をします。
離婚直後は実家にいたのですが、母のヒステリックに子供が病んでしまい黙って出て行きました。
父とはそれ以来連絡は取っておらず、母とはラインのみです。
彼とは愛知と鳥取の遠距離で彼の実家が九州なので、そちらには挨拶に行く予定です。
彼は忙しいのでいつも岡山で会っています。
うちの親への挨拶は、した方がいいとは思いますが、反対すると思うし、テレビ電話での挨拶とかではダメですかね?
- はじめてのママリ🔰(9歳, 10歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
余計に拗れると思いますが……
はじめてのママリ🔰
10/9に今度初めて会うって投稿されてた方ですよね?
初めてお会いしてすぐ再婚することになったのでしょうか。
子どもたちとお相手の方もまだ関係性ができていない中での再婚ってかなりリスクが高いと思うのですが…💦
ご両親へのご挨拶は関係性によりけりだと思います。
疎遠ならテレビ電話などで済ませる方もいると思いますが、直接挨拶しておいた方がお相手の方への印象は良いと思います。
はじめてのママリ🔰
どうがいいですか?
岡山で、あったりはだめですかね?
はじめてのママリ🔰
親同士の顔合わせが中間地点は全然ありだとおもいますが、ただそれでもママリさんだけは先に今までの経緯を説明しこれからまた仲良くして行きたいという話し合いは必要かとおまいます。
そして彼氏からご両親への挨拶はその後直接会いにいくのがいいとおもいます。