水いぼ治療について、お子さんが治療された方がいましたら教えてくださ…
水いぼ治療について、お子さんが治療された方がいましたら教えてください💦
昨日4歳の子がワキの下(大小17箇所)、左上腕(3箇所)に水いぼができてることがわかりました😭
先生から説明を受け、局所麻酔テープを貼ってピンセットで直にとってしまう方法か、実費2,000円のクリームを塗って長期で治す方法どちらにするか悩んでます。
半袖で過ごす日があるため、とくに腕にできてる水いぼは周りにうつさないためにも早めに取りたいと考えてますが…ピンセットでとるのかなり痛そうだなと😢
- はじめてのママリ🔰
コメント

ミク
どちらもやりましたー!
結果、取ってもらった方が親の負担も子供の負担も一瞬でしたー!

はじめてのママリ
うちも定期的には出来ます💦💦
毎回ピンセットです!数日で跡も消えてます✨
最初は痛そうにしてましたが、今ではその痛みがクセになったみたいで、全然嫌がらずに行ってます😂💦
-
はじめてのママリ🔰
治療後のことも教えてくださってありがとうございます!!
お子さん痛みにとっても強いですね✨うちの子も頑張ってピンセットでとってもらおうかと思います!- 1時間前

はじめてのママリ🔰
4.5この時は麻酔テープなしでピンセットで取られました😂その時はさすがに痛かった見たいですが、テープありの時は割と平気そうです🙆🏻♀️(初回が激痛だったからかもですが😂)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
麻酔なしで5箇所も頑張って我慢して治療されたんですね😭お子さん偉い…
うちの子は麻酔テープ有りでもたぶん大号泣だと思われますが、ピンセットでしっかり治療してもらおうかと思います!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
どちらも経験がある方から回答有難いです😭🙏
長期で治すよりも取ってもらった方が良さそうですね!