※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

100日祝のベビー袴で子供の広場に行ったら変ですか?朝に家で写真を撮っ…

100日祝のベビー袴で子供の広場に行ったら変ですか?
朝に家で写真を撮ってそのまま遊びに行こうかと思っているのですが、普通のお洋服に着替えさせてあげた方が良いでしょうか。

コメント

えちゃん

変というかなかなかいないかなと思います😳
家で写真撮るなら着替えさせて行けば良いかと🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😂
    着替えさせてから行きます!

• 2時間前
Pipi

お正月とかじゃないと袴ロンパースで出かけるのは見た事ないです😂🙌
うちも少し前に100日になり家で袴ロンパースで写真撮りましたが出かける時は着替えました🙂‍↕️

お正月は袴ロンパースで外に出ました👍🏻´-

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりお正月でもなければそうですよね😂
    実際のお話を教えていただきありがとうございます!

• 2時間前
  • Pipi

Pipi

赤ちゃんなので動きにくいってこともないのでダメではないと思いますが目立つかなと思いやめました😂(笑)
    お正月以外だとうちは女の子なのでひな祭りとかも着せたのでその時はそのまま外出もしました😂
    世間全体のイベントじゃないとなんとなく…と思い😂💦

• 2時間前
引き継ぎ忘れ

寝んね期の赤ちゃんですし、何も気になりません💡
もし今日写真撮ってそのままで来ました〜とか話してたら、そっかそっかってなるくらいで、マイナスイメージはないです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お優しい😭
    もし着替えるころにグズグズだったら、広場のみなさんもお優しいことを信じてそのままお出かけします!
    (お出かけ大好きで、家で大泣きしていても外に出ると泣き止むのです…)

• 1時間前
3人目のママリ🔰

赤ちゃんとママの格好が釣り合ってたらあまり気にならないかもですが、お食い初めあたりの服ってその頃しか着る機会無いので、私なら汚れていいならそのまま連れていきますかね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、私が適当な格好だとちょっと浮いちゃいますね🥹
    赤ちゃんはなるべく着替えさせる方向で、難しければ私がまともな服を出してきます!

• 1時間前