コメント
咲や
市販の教材を見て、簡単そうな物を用意するといいですよ
百マス計算は足し算引き算もありますので、簡単な物をやらせてもいいと思います
後半は掛け算割り算になります
はじめてのママリ🔰
掛け算は歌の方が覚えやすいと思います。
YouTubeでも色々ありますし、市販のCDやDVDもそのまで高くないので車の中とかで聴かせるならCDのほうがいいかもです。
一年生の子がいますが、1ヶ月くらいでだいたい歌えるようになりました。3歳の下の子もなんとなーく歌ってます。(全然ちがいますが…😅)
-
はじめてのママリ🔰
歌もあるのですね!知りませんでした。さっそく明日探してみます
- 10月15日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!本屋に行ってみてみます。
はじめてのママリ🔰
ちなみにお詳しそうなのでお聞きするのですが、学年が上がるほど文章題が増え、読解力が肝だと思うのですが、そちらを伸ばすにはやはり読書でしょうか。
受験とかは考えていなく、ただ単に考える力を伸ばしてあげたいです。
咲や
Z会の市販ワークが通信教材と同じ内容なので、やらせるといいですよ
算数は計算問題と文章題、国語は漢字と読解問題に分かれています
国語は教科書に載っていない文章題なので、ちゃんとした読解力が身につきます
思考力の問題集があり、最初はパズル形式ですが、レベルが上がると文章読解力も問われますよ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
通信教材と市販、同じなのですね。知りませんでした。
教えていただきありがとうございます!