松戸市に引っ越し予定の女性が幼稚園を探しています。候補はみやおか幼稚園、二三ヶ丘幼稚園、大勝院幼稚園、黒川幼稚園です。保育内容や先生、父母の雰囲気について教えてください。
松戸市に引っ越しする予定で今現在幼稚園を探しています。
知り合いもいなく、リアルで通っている人の声など聞けないのでもしわかる方や通っている方がいらっしゃったら教えて頂きたいです💦
就労で預かり保育も利用予定のため考えているのは
みやおか幼稚園
二三ヶ丘幼稚園
大勝院幼稚園
市外ですが
黒川幼稚園
辺りで考えています。
保育内容(教育中心かのびのびか半々か)
先生方の雰囲気
通っている父母の雰囲気など...
父母が参加するイベントや仕事など
わかれば嬉しいです🙏
宜しくお願いします🙇♀️⤵️
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月, 6歳)
コメント
なっぴ
質問の回答ではなく申し訳ないのですが、、、🥲
お子さんが同い年なのと、今月我が家も松戸市に転入してきたばかりで、思わずコメントしてしまいました🥹
希望されてる園が我が家のエリアとは離れているのが残念ですが、同じように途中入園の方がいるんだと思うと心強いです!
地元の方の声等が聞けないので、園探し難しいですよね🥲
我が家もかなり長い道のりでした、、、
これからお引越しとのことで、荷造り等大変かと思いますが、ママさんもご家族も無理なさらず🥲💪
ここ
私も今幼稚園選びしていて
探しているエリアと検討している幼稚園がまったく一緒です🌸
幼稚園選び悩みますよね。。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
通いやすさ、先生、通園しているこどもの雰囲気、金額面の負担、保護者の負担、給食、課外授業など自分的にバランスが取れている所がなくて迷っています🌀
幼稚園選び難しいですね🥲- 10月17日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
なっぴさんも園探し苦労されたのですね💦お疲れ様です🥹
近くに児童館みたいなところもなくて、情報を得るのが難しいです😭
幼稚園、決めては何でしたか??
かなり今迷走してます😱
なっぴ
我が家の場合、障がい児がいるので、さらに難航しました🥲
現状加配がついているお子さんに手がかかるや、受入自体無理、職員の数が足りない等の様々な理由で断られ続けました。
そのなかでも、前向きに入園を考えてくれて見学可能と仰ってくれた園は、ほんとごく僅かで💦
選択肢があっただけでもありがたい状態ではありました🥹
見学し、年長の子どもが「この園通いたい」「弟も一緒に入れるなら、絶対ここがいい」と言った、その言葉で決めました!
年長なので、残り半年もないため、どちらかと言うと下の子たち重視で考えましたが、同じ学区の小学校に行く子がいるかは確認しました!!
はじめてのママリ🔰
お答え頂きありがとうございます🙇
お姉ちゃんの言葉、大きいですね🥹
同じ学区の小学校行く子がいれば心遣いですよね!
本当に途中での転園お疲れ様でした😭
色々と寄り添ってくれる園だとこどもをよく見てくれているのかなと心配が減りますよね!
結構個人的に見学できないところもあって色々と説明会や見学会なども終わってしまって焦ってますが、もう少しリサーチして決めたいと思います!
なっぴ
同じ学区の子がいると、やはり最初は心強いなと!!
少しでも入学の不安がなくなればなと思ったので🥹
ありがとうございます😭
個人的に見学できない園もあるのですね😳見学や説明会、園の様子等みないとHPだけだとわからないですよね。
お子さんたちにとっても、ママさんにとってもベストな園が見つかりますように🥺🙏✨
園情報ではなく役に立たず申し訳なかったですが、応援しております📣