最後のちょっと(数ミリ)だけミルクを残す子いますか?👶🍼ここ何度もほん…
最後のちょっと(数ミリ)だけミルクを残す子いますか?👶🍼
ここ何度もほんの少しだけ残すんですが、
最後は冷めててとか、空気入ると味変わるとかですかね?😅
- ことり(生後1ヶ月, 2歳0ヶ月, 8歳)
コメント

りけまま
下の子そうです😂
温度にこだわりあるのか最後の方ぬるくなってくると飲まないです笑
熱くても飲まないぬるくても飲まない、息子にとっての適温の範囲が狭すぎてめんどくさいです🤣🤣
最後のちょっと(数ミリ)だけミルクを残す子いますか?👶🍼
ここ何度もほんの少しだけ残すんですが、
最後は冷めててとか、空気入ると味変わるとかですかね?😅
りけまま
下の子そうです😂
温度にこだわりあるのか最後の方ぬるくなってくると飲まないです笑
熱くても飲まないぬるくても飲まない、息子にとっての適温の範囲が狭すぎてめんどくさいです🤣🤣
「ミルク」に関する質問
4ヶ月でミルク飲む量が少なめのお子さんお持ちの方いらっしゃいますか? トータルどれくらい飲んでますか? 体重や何か工夫されていることとか、小児科で言われたこと等教えていただけたら嬉しいです。 上の子はよく飲ん…
9ヶ月の女の子がいます。 離乳食後のミルクが20くらいしか飲まないのですが…どうしたらいいでしょうか? ミルクをなくすと…一日の水分量が全然とれません。
33週6日で出産しました。体重は1914gです! NICUに入院してあと数日で1ヶ月経とうとしてます。 現在体重は2348g(昨日の時点で)。 保育器から出ており口からミルクを50ml 飲んでる感じです。まだ酸素は使ってるのですが …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ことり
ご回答ありがとうございます!😆
やっぱり温度とか関係ありますね💡
うちも好みの温度の範囲狭そうです😅
りけまま
あると思います🥹
上の子が冷たくても熱くてもなんでも飲んでくれる子だったので下の子は温め直したり手間が多くて大変です🥲🥲
お互い頑張りましょう~💪
ことり
ありがとうございます!
上2人は1ヶ月過ぎから哺乳瓶拒否で完母だったんで経験なく、3人目はミルクよりの混合で🍼
残すならちょい少なく作るか?と思ったらそれでも残すので量じゃないんだと学びました💡😂
冷めないうちに飲み切れるよう少しペースを刺激してみます✨
りけまま
分かります、減らしたからといって飲み切るわけでもなくですよね😂😂
温度こだわりある子は大変ですねほんと🥹
うちも毎回冷める前に飲んでくれぇえっと暗示をかけながらミルクあげてます笑笑