※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことり
子育て・グッズ

最後のちょっと(数ミリ)だけミルクを残す子いますか?👶🍼ここ何度もほん…

最後のちょっと(数ミリ)だけミルクを残す子いますか?👶🍼
ここ何度もほんの少しだけ残すんですが、
最後は冷めててとか、空気入ると味変わるとかですかね?😅

コメント

りけまま

下の子そうです😂
温度にこだわりあるのか最後の方ぬるくなってくると飲まないです笑
熱くても飲まないぬるくても飲まない、息子にとっての適温の範囲が狭すぎてめんどくさいです🤣🤣

• ことり

ことり

ご回答ありがとうございます!😆
    やっぱり温度とか関係ありますね💡
    うちも好みの温度の範囲狭そうです😅

• 1時間前
  • りけまま

りけまま

あると思います🥹
    上の子が冷たくても熱くてもなんでも飲んでくれる子だったので下の子は温め直したり手間が多くて大変です🥲🥲
    お互い頑張りましょう~💪

• 1時間前
  • ことり

ことり

ありがとうございます!
    上2人は1ヶ月過ぎから哺乳瓶拒否で完母だったんで経験なく、3人目はミルクよりの混合で🍼
    残すならちょい少なく作るか?と思ったらそれでも残すので量じゃないんだと学びました💡😂
    冷めないうちに飲み切れるよう少しペースを刺激してみます✨

• 53分前
  • りけまま

りけまま

分かります、減らしたからといって飲み切るわけでもなくですよね😂😂
    温度こだわりある子は大変ですねほんと🥹
    うちも毎回冷める前に飲んでくれぇえっと暗示をかけながらミルクあげてます笑笑

• 48分前