※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子の70サイズのツナギのが厚手が4着薄手が2着足出しがが1着あります…

上の子の70サイズのツナギのが厚手が4着
薄手が2着
足出しがが1着あります。
80がツナギの厚手が2着、薄手が2着
足なしが3着あります。

ヨダレが多く服が足りないので買い足したいのですが、ジャストサイズの70で大丈夫ですかね?
80は着ないで終わるかもですかね?

パジャマにもするとなると厚手1着がいいですかね?
薄手1着がいいですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

ツナギはカバーオールのことですか?
今から買うなら80で良いと思います!

うちの子もよだれ多かったですが、スタイを頻繁に取り替えることで着替えは最小限で済んでましたよ。スタイは付けない派ですか??

厚手か薄手かはお住まいの地域によります。
うちは寒い地域なので、パジャマ用にはキルト素材の厚手を買いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!
    家にある80着せてみたらデカイんですが、70だとすぐサイズアウトですかね。

スタイつけてるんですが、ビョーンとお腹まで行ったり、気づいたら袖口食べてたりで…

スタイは何枚くらい持ってますか?うち10枚くらいありますが、足りないかもです。

地域は北関東です。昨晩は朝方は室温20度で、大人も切るとパジャマに羽布団でした。昼間はまだ暑いです。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お下がりばかりなので、おしゃれ用でカバーオール1枚、ロンパース1枚トレーナー生地80とかでいいんですかね、、

• 4時間前