なんか後輩が失礼だなと思ってしまったんですけど、これって普通ですか?…
なんか後輩が失礼だなと思ってしまったんですけど、これって普通ですか?
職場の後輩が出産して、職場に挨拶に来ると聞いたので綺麗めなお古の服や小物を譲る約束をしていました。
今後必要だろうなと思う物の綺麗な物だけを紙袋2つ分にまとめていました。後輩が来る日はちょうど私が休暇日だったので職場の人に託しました
休み明けに行くと紙袋が1つ残っていました
忘れたのかと思ったら
職場の人がその場で見て要らない物は置いて帰ったよと、、、
なんか失礼!!と思いました
他にもたくさん譲れる物があるけど、もぉ止めようと思いました
- まゆ
コメント

モンちゃん💛🥟
まゆさんが、
「好みとかあるだろうし、必要ない物は置いていっていいよ😊」
と言われたのであれば、
言われたまま、家にある物や同じようなお洋服は置いていったのかなと思いますが、そうじゃないなら失礼だなーと思います😣💦
私もそんなことされたら、もうあげないと思います💦

もも
悲しいですね、やめましょう
-
まゆ
2人目とかなら上の子のお下がりがあるからとか分かりますが、1人目です
とりあえず受け取って持ち帰って欲しかった、残念です- 4時間前
-
もも
そうですね、職場に残しておくのは違うと思います。出産とか、結婚とか意外なときに本性というか性格がわかります...お返しがないとか、渡したのに文句つけられたり
行為を踏みにじられたら、今後の付き合い考えちゃいます😓- 2時間前
-
まゆ
そうですよね〜
必要以上に関わるのやめようかと思いました
どうせまだ復帰してこないだろうし、その間に気持ち落ち着かせておきます😮💨- 1時間前
まゆ
私も親戚や知り合いからたくさん譲ってもらいましたが、とりあえず受け取って使うかどうかは自宅で吟味してました。
受け取る前から選別されると残念な気持ちになります😮💨
もぉ取り置きしてた物も処分しようと思いました