※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

リンパを流すことでシミが消えた方はいますか?その効果について教えてください。

リンパ流してシミが消えた方いますか?

YouTubeで、リンパを流すとシミが消えるという動画がありますが、本当に消えた方いますか?

コメント

リアプリ

ホームケアでのリンパ流しですか?
今あるシミがリンパ流しをした事で消えたかというと消えていませんが、新しいシミはできていません。

リンパは体の中でも重要な役割りを果たしています。
リンパマッサージは免疫力を上げるし、代謝も良くなるし、血行も良くなるし、悪いものを外に出す役割があります。

顔から首鎖骨と流す事で、顔のむくみやコリをほぐして、顔が小さくなりますし、お顔の肌の血行も良くなります。
シミが出来にくくなりますし、頭皮マッサージと組み合わせると、額のシワも改善します。

プロにやってもらったら、更に良くなるんだろうと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなり申し訳ありません🙏
    やはり消えることはないんですね💦残念…
    でも新しいシミがでいないのは嬉しい🥹
    リンパ流しのYouTubeの人たちはみーんなお肌ツルツル✨
    美容以外にも良いことだらけとのことなので、私も続けて行こうと思います!
    コメントありがとうございました😉

• 10月25日