※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よーちゃん
家事・料理

明日のお昼のお弁当にカツ丼を旦那からリクエストされました!なるべく朝…

明日のお昼のお弁当にカツ丼を旦那からリクエストされました!なるべく朝はゆっくり楽したいのですが、その場合はやはりカツだけ揚げといて朝に汁にカツを入れて卵でとじてお弁当に詰めるか、もしくは夜にすでにカツ丼を作ってしまってそのまま、または朝に詰めるか、、何がいいと思いますか?(><)
また、丼ものをお弁当に入れる時はみなさんどのように作っていらっしゃいますか?

コメント

tantan

私なら夜で揚げて朝に卵でとじます(^^)汁を気持ち濃く、少なくして卵が全てすうようにしてごはんの下がひたひたにならないようにします!

• よーちゃん

よーちゃん

やはり朝に汁とカツを入れて卵でとじるのが1番いいですよね(><)!
    ありがとうございます\(^o^)/

• 6月19日
  • tantan

tantan

すいません、なんか変換が出来なくて所々読み難いですね(^^;
    親子丼は玉子で閉じた状態で冷凍して朝そのままご飯に乗せて持たせた事がありますよ!

• 6月19日
  • よーちゃん

よーちゃん

なるほど!!
    カツ丼は冷凍しない方がよさそうですよね(><)!
    朝やります!!

• 6月19日
なおちゃん

時期的にお弁当にカツ丼はちょっと...思います。
保冷剤でしっかり冷やすなら別ですが!

• よーちゃん

よーちゃん

職場に冷蔵庫あるので大丈夫だと思います( ˆ࿀ˆ )

• 6月19日
  • なおちゃん

なおちゃん

冷蔵庫あるのいいですね!
    うちの旦那外仕事で冷蔵庫がないので毎日お弁当を考えるのが大変です笑

• 6月19日
  • よーちゃん

よーちゃん

それは大変ですね!食中毒とか心配になりますよね(><)!
    真空のお弁当箱にしたり中身も考えなきゃですよね💀💭

• 6月19日
  • なおちゃん

なおちゃん

ほんと心配です!
    保冷剤でしっかり冷やしてるので毎日冷たいお弁当をたべてるだなと思うと可哀想になります😔

• 6月19日
  • よーちゃん

よーちゃん

確かにそうですね😭。
    あったかいの食べさせてあげたいですけどね、、。

• 6月19日