※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

発達障害の兄弟がいる場合、兄弟全員に発達障害の可能性が高いことについて悩んでいます。現在、発達障害の子どもが一人おり、弟か妹が欲しいと言っています。

発達障害の兄弟について。兄弟皆んな発達障害の確率は高いですよね?
今一人発達の子どもがいますが、弟か妹が欲しいとよく言っていて可哀想で悩んでいます。

コメント

まろん

夫の家系が発達難、我が子も診断済みです。どちらも可能性はあると思いますが、きょうだい児としても大変かもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも夫の家系に重度の子が3人くらいいます💦なのでもう1人産んだらもしかしたらって思ったりもしていて。
    やっぱり1人っ子のほうが将来的に親も子供もなんとかやっていけそうですよね。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

2人発達障害です。

下の子は遺伝出はなく脳病気ありそこから来てると言われました💦
中度より脳性麻痺あります。

確率高いとも言われますがない方もいます🤔

友達で上の子発達障害で下の子は障害ないです!
なので何とも言えないです😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人子育てでも大変なのに毎日頑張ってますね!👏
    やはり確率は高いですよね。兄弟だと特に多いイメージです。
    ご友人さんは違うんですね🧐

• 2時間前