コメント
そら
私もほぼミルクよりの混合です。
私も母乳はどれくらいの時間与えればいいのか、ミルクの量もどれくらいにすればいいのか分からず、個人でやってる助産師さんによく相談したり、市の母乳相談に行ったりしています。
おっぱいは、左5分・右10分・左5分、次は右5分・左10分・右5分であげるのがいいと教わりました。
ミルクはうちの娘はあげるだけあげるとよく吐いてしまっていたので、一定量を決めてあげてました。
吐いたら減らす、次の授乳まで3時間持たないときは増やすなど調整して、あげる量を決めました。
たまたまたま
私も同じ感じです!毎回ミルクは60〜80ぐらいです。多いか少ないかよくわかんないですよね。。゚(゚´Д`゚)゚。
-
みい
難しいですよね(;O;)おしっこやうんちは入院時から変わらぬペースで毎日出てはいるんですが、母乳+ミルクでトータルはどのくらい目指せばいいのかが💦ちなみにたまたまたまさんは母乳量どのくらいか分かりますか(´;ω;`)?
- 6月19日
-
たまたまたま
わかりません。゚(゚´Д`゚)゚。
- 6月19日
-
みい
ですよね…;スケールないとさっぱりですね(´;ω;`)
- 6月19日
-
たまたまたま
何日か間隔で手で絞ってちょっとずつ増えてるのかな…程度です。゚(゚´Д`゚)゚。
- 6月19日
みい
どの程度で進めればよいのか難しいですよね(;O;)私も桶谷に通っていて相談してます💦
本当は私もおっぱい左右行き来させたいのですが、乳頭混乱があったり乳首が吸いにくかったり…母乳も少ないせいで疲れて寝落ちしたり怒ったり…1回ずつでやっとな現状です;
やっぱり様子を見ながらミルクの量を考えていかないといけないですね~
みい
すみません、途中で送ってしまいました💦
1ヶ月ごろ、母乳量どのくらいだったか分かりますか(´;ω;`)?
そら
母乳がどれくらい出ているかはいまだによく分かってないのですが、ミルクを80mlほどあげていましたので、おそらく30〜40mlぐらい母乳が出てたと思います。
みい
ほんと難しいですよね……
ありがとうございました😭!