群馬県太田市の藤井レディースクリニックで出産経験のある方に、退院時の手出し金額や部屋の選択状況、バースプランについて教えてください。入院日数を短縮した方の情報も知りたいです。
群馬県太田市
藤井レディースクリニックで出産経験のある方教えてください!直近であるほど嬉しいです。
経産婦で来年出産予定日です。
退院時の手出し金額はいくらでしたか?
個室or4人部屋?
バースプランは書きましたか?
個室ではなく4人部屋にしようと思ってるのですが
選択当時は満室でしたか?(希望が通らない可能性あり?)
入院日数を短縮された方いますか?
その他色々な情報よろしくお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(妊娠30週目, 3歳2ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
今年出産しました!
個室で平日時間外(早朝)入院、診療時間内出産、促進剤、ロキソニン処方、4泊5日で手出し2万円でした!
カンガルーケアの希望以外のバースプランは藤井さんはやってませんよ!
部屋は陣痛が来てから個室が大部屋か決めるのでその時大部屋がいっぱいなら希望は通りません。(でも大部屋がいっぱいなのはあまり聞かないです)
入院日数の短縮もやっていませんよ。
⚪︎日に絶対退院していたい!という日があるなら計画分娩の相談を先生にしたほうが良いと思います。
はじめてのママリ🔰
今年の2月に藤井さんで出産しました!
・大部屋で手出し0、戻りが約2万円くらいでした!
・バースプランは特に聞かれませんでした(上の子の時も!)
・4人部屋でしたが、2日目の朝に1人すでに居た方が退院したので自分の退院まで大部屋で1人でした︎︎笑
(外国の方が大部屋にいることが多めな印象あります、結構周りを気にせず電話とかしててることが多かったので気になったのはそこくらいです💦)
・入院日数は帝王切開、経膣分娩による違いがあるのみで固定でした!
-
はじめてのママリ🔰
情報ありがとうございます😊
手出し0ですか!すごい😍
自分もそうなら嬉しいなぁ、、、
外国の方多いなとは思いましたが
やはり少なからずそのような問題はありますね😅
大部屋で1人になれたらラッキーです🥹
日数は固定ですね!!
沢山情報助かります😊- 10月16日
ままり
10月に出産しました!
手出しは7万ちょいです。
シャワー付き個室で、夜入院して日を跨いで夜中の出産になったので5泊6日でした!
吸引や切開縫合等はしておらず、ロキソニンは手持ちがたくさんあったので持参。子宮収縮剤と抗生剤、鉄剤、便秘薬、痔の薬、湿布もらいましたが薬代で見たら数百円くらい?そんなに高くなかったので湿布たくさん貰えばよかったな〜て感じです。
4人部屋が近くにあったのですが出てくる人だいたい外国人ぽかったですね。
わたしが入院したタイミングもあったかもしれませんが。
バースプランはA4の紙にびっちり書かせてもらいました!笑
妊婦健診の際に副院長先生に一つずつ確認してもらい、できるできない、できそうならやるみたいな感じで丁寧に確認してもらえましたよ!
入院した際に助産師さんにも再度確認されました。
これは微妙って言われたんです、、と助産師さんに伝えると、先生はママファーストなので可能な限り寄り添ってもらえると思いますよと言われて安心しました。
-
はじめてのママリ🔰
ご出産おめでとうございます🥰
産後の忙しい中コメント頂けてとても嬉しいです!
薬等はそんな金額いかないのですね!
1泊プラスに個室代でちょっと高い感じですかね😊
やはり大部屋は外国の方が多いですよね、、、
何もなきゃ良いのですが😂
なるべく安く済ませたいのでその場合は多少の我慢も必要ですね💦
バースプランA4びっちり!笑
素晴らしいです😁
こちらからの希望はあまり言わない方が良いのかなと思ってたので安心しました!要望などは伝えようと思います😊- 11月10日
-
ままり
ありがとうございます🥰
そうですね少し高くついてしまいましたね😂入院費かかると思って出産ギリギリまで入院したくなかったんですが、経産婦ということもあり家族や友達に早くいけと勧められて渋々行きました、、笑
ちらっと部屋の中見た時にベッドが全部埋まってなかったのであまり選ぶ人いないかもしれないですね!
藤井さんですでに聞いてるかもしれませんが、、
バースプランは自分から聞かない限り何も言われないので助産師さんなどに声をかけてみるといいと思います。わたしが聞いた時は出したければいつでも出していいし、当日でもいいよと言われました。ただみんなと共有するのに口頭より紙に書いてくれるとありがたいと言われました!
出産までお身体大事に過ごしてくださいね💕✨- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
私も今回3人目ですが
出来るだけ粘りたいです😂
意外と大部屋穴場ですかね!
空いてると良いなぁ🥹
バースプランについては全く聞いてなかったので今回聞けてよかったです!
初めての個人病院なので色々要望出してみようと思います😊
ありがとうございます😊❤️- 11月12日
はじめてのママリ🔰
情報ありがとうございます!
個室で手出し2万ですか!!
想像してたより安いです😊
バースプランは特にないのですね!
予定日付近が長男の誕生日なので
超過したらやばいなーと思っていましたが、状況みて計画分娩の相談してみようと思います😊
ちなみに子供の立ち会いは不可でしたよね?
はじめてのママリ🔰
子どもの立ち会いは不可です!ロビーでの面会も不可です!
旦那が立ち会う場合も生まれる10分前くらいに旦那さんに連絡してーって言われて自分で呼びます笑
うちは上2人、破水入院で陣痛前から旦那同伴で入院していましたが今回は呼んで10分しないで産まれてしまい感動半減でした😭笑
はじめてのママリ🔰
やはり子供は無理ですよね🥹
10分!?
すごいです🤣❤️