※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

フードプロセッサー、ミキサー、ブレンダー、ジューサーの違いや、離乳食作りについて相談しています。どれを買ったらいいか悩んでおり、2人目を考えているため、使いやすくてコスパの良いものが欲しいとのことです。

すごーく今更なんですが、フードプロセッサー、ミキサー、ブレンダー、ジューサー?って何が違うんでしょうか?

離乳食作りに頑張って裏ごししてたのですが、心が折れそうなので買おうか迷ってます。
でも何を買ったらいいのか…

離乳食始めて1ヶ月は経ちました。
でもまだ舌触りが悪いものは嫌みたいです。
そもそももう必要ないですかね?

でも2人目希望してるので、その時また必要になるなら今買って今も少し楽できたらなーなんて思いもあります。
ポタージュもできるなら今後も使えるのかなーとか…?

うちにあるのは、生クリームをホイップするハンドミキサーしかないです。

買うとしたらどんなのがいいですか?
あまりお金をかけられないので、高値じゃないもので、今も今後も使えそうなものが良いんですが…

コメント

ゆり

フードプロセッサーは洗うのも簡単だし離乳食の時はめっちゃお世話になりました✌🏼️

値段もそんなに高くないし、アダプタでみじん切りも出来るし便利です😌

• ママリ

ママリ

今買ってもまだまだ使えそうですか?🤔

• 6月19日
rye

バーミックスM300を買いました。
基本のセットで2万強で、フルセットだと4万近くでしたが、ハンディータイプのフードプロセッサーなのでフルで活用してます。
自家製でバターや練りゴマやピーナッツペースト作ったり、スライサーで千切り、みじん切りも楽です。
お鍋に直に入れてポタージュなども簡単に作れてお手入れも楽です。
フルーツを冷凍したのを楽につぶせてシャーベット作ったりしてます。
保証期間過ぎても販売元に連絡すると有料ではありますが、修理してくれますし、修理の間は代替え機を用意してくれるので助かってます。
離乳食だけでなくフルに活用してます。

• ママリ

ママリ

2万😱
    やっぱり色々使えるのは高いですよね😓
    でもすごく便利そうですね!!

• 6月19日
  • rye

rye

上の子のママ友が同じバーミックス使ってますが20年前の物らしいですが、故障かな?と思って修理出したらパワーアップしてる!と話してたのと海外のメーカーですが、日本でキチンとメンテナンスしてくれるのが購入のポイントでした。
    お手入れは油ぽいのを使った時はコップに洗剤一滴とお水入れてスイッチ入れるだけ、水洗いだけ。たまに煮沸消毒してます。
    購入する時の金額はイタイけど20年使えるなら安いかな?と思いますよ^_^
    ドレッシングやお味噌なども買わずに手作りするようになりました^_^

• 6月19日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    20年も使えるのすごいですね!
    完全に元取れますよね🤔

• 6月19日