※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

多嚢胞卵巣症候群と診断された方で、不妊治療を経て授かった経験について教えてください。治療内容や期間も知りたいです。

多嚢胞卵巣症候と診断されて、不妊治療で授かった方いますか?

診断されてからどのくらいの期間で、何の治療で授かったかも知りたいです。

コメント

ママリ

多嚢胞と診断されたのは大学の頃です
1、2人目はクロミッドのみで排卵し、タイミング取りました
今回はクロミッド+ゴナールエフで排卵し、タイミングです

M

多嚢胞です!
自己流タイミング半年でできず、産婦人科で人工授精3回→不妊治療クリニックで体外受精3回目で授かりました!
私は特に服薬はなく、自然周期で授かったので多嚢胞の中でも軽い方だと思います💦
治療期間は1年半くらいです!

ままり

多嚢胞で、昔から3〜6ヶ月に1回くらいで生理がくる生理不順です🥲

上の子はタイミング法(クロミッド+注射)7周期で妊娠。治療期間1年間。

今回の妊娠は受診せず1年タイミングとってみる(ほとんどタイミングとれず)。
受診し1回目のタイミング法で妊娠。

でした!🙂

ちびちび🔰

多嚢胞です!
かれこれ10年前、新卒の就活中にストレスで生理が来なくなり、受診したところ多嚢胞と診断されました。

診断されてから結婚して妊活開始するまでは、ピルを服用してました。

なんとなく、多嚢胞のこともあり自分は妊娠しにくいのかなあー?って思ってたので、妊活開始と共に不妊治療クリニックを受診。

第一子は、レトロゾール服用と排卵誘発剤を用いたタイミング法6回→人工授精1回目で妊娠。

第二子は、レトロゾール服用と排卵誘発剤1度目で妊娠→初期稽留流産
一回生理を見送って、再び妊娠→妊娠中です!

不妊治療クリニックでは、
多嚢胞の人は、排卵さえタイミングをつかめば妊娠しやすいよ😊卵がなくて困ってる人がいっぱいくるところだけど、多嚢胞の人は卵いっぱいあるからね!!
と言われましたよ👌