生後7週間から9:00-19:00フルで保育園に預けた事がある方、もう一度最初…
生後7週間から9:00-19:00フルで保育園に預けた事がある方、もう一度最初からやるとしたら、やはりフルで預けますか?良かった事や、悪かった事、何かありましたら参考に教えてください。
- りんご
コメント

ママリ
7週目ってまだ預けれなくないですか?
生後7週間から9:00-19:00フルで保育園に預けた事がある方、もう一度最初からやるとしたら、やはりフルで預けますか?良かった事や、悪かった事、何かありましたら参考に教えてください。
ママリ
7週目ってまだ預けれなくないですか?
「保育園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りんご
事業所内保育園なので6週から行けるんです、やはりあんまりこんな小さい子を預ける人いないですかね😢
ママリ
えー😱私が前に住んでいた自治体は生後8週間から受け入れている認可の保育園があって、うちの次男は4ヶ月で入れたのですが同じクラスに生後8週入ってきた子がいました。私が覚えている限り朝8時から夕方17時くらいまでいたと思います。
月齢小さいとなかなか生活リズムもまだ整わないですし、親子共々しんどくはなりそうですけどね…。
早くからフルで預けないといけない状況ですか?
りんご
ありがとうございます。
やはり、クラスにいるけどあまり多いパターンでは無いのですね…。
そうですね、妊活頑張ってここまで来れたのに、仕事上でもこれからが佳境で、母業と天秤にかけて葛藤している状態です…😓