白米のおかわりを待ってる間に旦那がソファで横になり始めました。(旦那…
白米のおかわりを待ってる間に旦那がソファで横になり始めました。(旦那自身のおかわりです)
そしたら隣に座ってた下の子(4歳)も旦那と横になり始めました。
私はご飯中に寝転ぶとかありえないと思っています。なので「え?食べないってこと?ご馳走様?」と2人に聞きました。そしたら旦那は「運動会の練習で疲れてるんだ。たった数秒横になっただけでそんなに怒るなんておかしい。まだ4歳だよ?赤ちゃんだよ。言い方気をつけろよ」って言われました。たった数秒待てないくらい疲れてるなら寝たらって思うし、食べる元気あるならたった数秒くらい座って待ってなよって思うんです。
私間違ってますか?疲れてたらご飯中でも寝っ転がってもいいんですか?
4歳ってもうこういうことわかりますよね。
てか旦那自身が寝転んだことはどうなのって思うし。
あれだけであんなに俺らがキレられるって、そっちの頭がおかしいとまで言われました。
上の子が私をフォローしてくれましたが、上の子にまで飛び火が。
夕飯のメニューにも文句をつけ始めて。
俺は間違ってないって言い張って埒があかないので「あなたは私が頭おかしいって思ってでも良いけど、私はあなたの頭がおかしいと思ってる。それでもう終わりにしよう」と終わらせました。疲れました。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
私も食事中のマナーというかそのあたりはちゃんとしたい派です。!
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😭
私も最低限のマナーは、せめて子どもたちだけでも、、ちゃんとして欲しいと思っています。。