※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレは早すぎるのも良くないと聞きますが、1歳半の子がお風呂の洗い…

トイトレは早すぎるのも良くないと聞きますが、1歳半の子がお風呂の洗い場に立った途端「おしっこ!」と言っておしっこをします💦

お風呂でする癖がつくのも嫌なので、補助便座を買ってお風呂の前だけ座らせてみようかと思うのですが、それくらいのことなら始めてみてもいいでしょうか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

娘は保育園でトイトレ始まり、家でもやる気満々なので1歳半からスタートしてます💦お風呂前やご飯前に「トイレ行こうか」と声掛けて補助便座に座らせて出なくてもおしり拭き拭きして手洗って…と一連の流れやってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳半からスタートでもいいのですね🥹
    やり方も勉強になります✨
    ちなみに補助便座はつかまるところがあるものを買うつもりですが、最初から足もつくように踏み台なども使用されましたか?💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応踏み台はありますが、のぼる用なので足はまだつかないです💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

一歳半くらいにはじめました😊
上の子の影響もあるのかトイレに憧れがあるみたいで😊
朝起きた時、ご飯の前、お出かけの前、お風呂の前、寝る前と本人が行きたいと言ったタイミングで連れて行ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳半スタートでも問題なさそうでよかったです🥹
    タイミングも教えていただきありがとうございます🌼
    上の方にも聞いている内容なのですが、足がつくように初めから踏み台も使用されましたか?🙌🏻

• 2時間前