ご意見ください。妊娠9週で友達と会う約束をしてます。つわりも軽い方な…
ご意見ください。
妊娠9週で友達と会う約束をしてます。
つわりも軽い方なので、予定通り会うんですけど、
妊娠について触れるか触れないかです。
まず、自分から言うつもりはないです。
ただ会話の中で、2人目どうするの?とか聞かれる可能性があるので、その時はどう答えるのがいいのか悩んでます。
安定期まで言わないとなると一旦嘘?をつく方がいいんでしょうか?
後々、実はあの時妊娠してて〜って言っても、このタイミングで妊娠してるって言っても、どっちでも喜んでくれるような関係性です。
やっぱ落ち着くまで言わない方がいいですか?
- なみ(妊娠8週目, 1歳7ヶ月)
コメント

なっち
私なら、同じく自分からは言わず、その話題に触れられたら、伝えるかな〜🧐という感じです。
喜んでくれる関係性なら尚更🥹

ままち
もし何かあったときに話せる相手、
心の支えになるかもしれない相手なら
私は話しちゃいますね😊
そこまでではないなら一旦誤魔化します😊
-
なみ
なるほどです~☺️☺️
たまにしか会わないけど長い付き合いで結構頼りにしてるので伝えてもいいかなと思えました😊- 2時間前

はじめてのママリ
自分から言うつもりない感じなら言わないですね〜。
-
なみ
そうですよね、フライングするより周りと同じタイミングで伝える方が無難ですよね~🥲🥲
- 2時間前

ママリ
安定期(16週)までとは言わないけど、12週までは言わない方がいいかなと思ったりします💦
私はまだ公表してないときに2人目について聞かれた時には、「考えてるよー!」と答えました!
嘘ではないですし☺️
なみ
ありがとうございます😙喜んでくれる姿想像したら言いたくなってしまいました😂