コメント

ママリ
住宅ローン控除でしょうか?
初回は確定申告が必要です!
ママリ
住宅ローン控除でしょうか?
初回は確定申告が必要です!
「住まい」に関する質問
旦那と話すととにかくイライラします。的外れな回答したり、常識的でないような回答されたりして、何言ってんだこいつって気持ちになります。 例えば、今日の会話だと、引っ越し業者で運びきれなそうな荷物は夜な夜な自分…
駐車場での喫煙について🚬 賃貸物件に住んでいるのですが、駐車場の一角(我が家のベランダの正面あたり)でタバコを吸っている人に嫌悪感があります。 そこのご家庭も子どもがおり、奥さんから外で吸えと言われているから外…
あとから建てた隣の家の住人が、お風呂の窓を1日中開けっぱなしにしてます。留守中もです。 うちのリビング(その上は寝室)の窓に面していて、 夜20〜21時ごろに2歳近い子供をお風呂に入れていて、ギャーと毎日泣き声が…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうです🙇♀️
えー…こちらも会社でできるのかと思ってました😭
1年目は行かなきゃいけないんですね!
契約時にいろいろ配られた書類持って行くので大丈夫でしょうか?
何か新たな書類がきますか?
ママリ
税関係になるので、個人になります💦
国税庁のHP調べていただいた方が詳しく載っているかと思うのですが、住宅ローンの残高証明書、建物・土地の登記、不動産売買契約書、認定通知書、補助金の通知書、あとは身分証明書ですね、まだ足らないかもしれません。
私はマイナンバーカードを電子証明で用いているのでe-taxで窓口に行かずに申請しました!