保育士してる友達(8ヶ月の娘がいます)に免疫が消える前にいろんな人に…
保育士してる友達(8ヶ月の娘がいます)に
免疫が消える前にいろんな人に合わせたり外の空気とか触れさせてたら免疫強くなるよ!って言われたのですがどうなんですかね?💦
X見てたら私は引き続き引きこもります!!っていう7ヶ月のお母さんがいてスーパーの買い出しも旦那と3人で車で行って息子と2人で車の中で待ってるから息子はほとんど外に出したことない!って言ってる人もいたし😳
免疫つけたいけど人混みは怖いしな〜
^_^
あと周りの人人混みはあんまり行かないほうがいいってよく言われますが人混みのレベルってどんなの!?
万博みたいな人混みでも赤ちゃん連れて行ってる人写ってたから人混みのレベルってどんなんが危ないんやろ、、、
インフルとか怖くて人混み避けたいけど…お出かけもしたい!!
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント

ゆき
室内で人が密集してるところには積極的に行かないですが、とくに制限はしてないです!
あとは、いろいろ触ったり手をなめたりとかする時期はちょっと抵抗ありますが、そうでなければお散歩とか外の空気触れることは大事だと思います😊

しろくろ
免疫についてはその子の持ってる物もあるだろうし、一概には言えないかなぁと🤔
うちは上の子も下の子もお出かけしまくってますが、感染性はあんまりもらったことないです。
ただ何でも口にもの入れる時期は支援センターや遊び場は行かないです。元から潔癖症なので。
-
はじめてのママリ🔰
わかります!!( ; ; )私も支援センター遊び場行けないです😭
息子のヨダレ見たら他の子もこんな感じなのでは!?と😭
お出かけしまくっててあんまり風邪引かないですか?どれぐらいのお出かけですかー?- 2時間前
-
しろくろ
うちは上の子免疫力強過ぎて夫婦でコロナ罹った時もかからないくらいです。笑
お出かけ多い=体調崩すは関係ないと思います。
周り見ててもも体調よく崩す子ってご飯食べない子が多い気がします🤔
ご飯食べないから小さい、細い。
お出かけは上の子のときは普通に車で1〜2時間の距離の場所によく行ってました。いまは体力落ちたので近場が多いです。- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
わー!すごいですね!!😭強い!!でも確かに大人が風邪ひいてもケロってしてる子とかいますよね!
偏食とかもありますかね?まだミルクだけなのでどーなんだろと心配です(T . T)- 2時間前

はじめてのママリ🔰
低月齢からお出かけ良くしてますがまだ1回しか風邪ひいたことないです!
それも家族からうつりました笑
支援センターにも9ヶ月頃からいってます!
生まれ持った免疫力と運によるのかなあと思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
すごいです!!流石に外出さない方が体弱そうな気もします( ; ; )
運ですよね(T . T)- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そういえば近所の子ども動物園(無料でヤギ馬小動物とかいるところ)に2ヶ月すぎに連れていきました!
特に触ったりはさせませんでしたが、空気に触れてたのでそれが免疫に聞いたのかもです😆- 1時間前

はじめての育児
動物園に行くと強くなるみたいな話も聞きますが、私は引きこもってました。10カ月で保育園に入ったので、そのあとは散々熱出したり風邪引いたりしましたか……。今でも手指消毒と手洗いはこまめにしてます!
-
はじめてのママリ🔰
動物園強くなるって言われました!
引きこもるってどこまで引きこもってますか??- 2時間前

はじめてのママリ
看護師です。小児科医と同じようなこと話したことあるんですが、「病気はならないに越したことはない。とくに未就学児の小さいうちはそもそも身体も弱いし免疫も弱い」と言ってました。私もそう思います。
普通に生活して感染するならともかく、わざわざ感染させに行くのは謎すぎます…
保育士は預けられた子供を見守るプロで、子どもの健康の知識は一般人と同レベルですよ。
-
はじめてのママリ🔰
うーん?
わざわざ感染させに行くとは言ってないですが…普通に生活で人に合わせるということです
逆にずっと家に引きこもってたらいいってことですか??
一般人より知識はあると思いますがその言い方はバカにしすぎじゃないでしょうか??ましてや保育士で頑張ってる友達なんです。胸糞悪いです。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
あなたはお子さんを外に出さず誰にも合わせず過ごしてきたのでしょうか??
そのような質問なんですが- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
今からお出かけを楽しみたい気持ちと感染症が怖いっていう気持ちもある中の質問です。看護師だからって保育士さんをバカにするような言い方やめてください。
知識はあると思いますが言葉を選んでください意地悪ですね。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
そうですよね!満員電車とか無理すぎます( ; ; )
室内の方が怖いですよね😰寒いけど屋外の方がいいのかなって(T . T)クリスマスマーケットとか🎄