義母と縁切りたい…この事件の前から色々いざこざみたいなのありますが……
義母と縁切りたい…
この事件の前から色々いざこざみたいなのありますが…
この前長男の園の運動会がありました。
義両親は私たちの家の近くに住んでいるので招待する前から行く気満々だったので仕方なく招待しました。
うちの長男はやや発達に課題があり運動会自体も普通の子のようにはできなかったです。
私は母としてショックでしたし、義両親にも周りの子と今後比べられたくないので
来年は呼べないかもしれない。
義両親が嫌だから呼ばないと言うわけではないですのでという連絡を入れました。
(私は競技ができないこと自体はがっかりしていましたがそれより待機中に先生の髪やお尻を噛んだりして大変迷惑をおかけしていたのでその場で叱ったりした。その言い方も〇〇、それはダメだよ!やめなさい!くらいの伝え方です。)
そしたら義母は私の母や夫に私の悪口LINEを送ってたみたいです。
夫への私の悪口ラインは頻繁かと思いますが私の母には2度目です。
あまりにも酷いため母が私に密告してきました。
長文すぎて全文は載せられないですが1番酷いなと思った内容は
私が鬱になった時、私の息子と私を引き離しておけばよかった。(私を精神病等に入院させる)
愛情を感じられず孫がこれから心を壊しながら生きていくのが心配でならない。
見守るだけではダメ。祖母である私が介入しなければ‼️みたいなことを送ってたみたいです。
確かに私は過去に長男の発達で悩みすぎて鬱になったことがありますがそんな中でも長男のことを愛していましたし一生懸命育ててきました。
今は寛解していますがそんなふうに思われていたなんて心外です。
長男の発達の指摘があり保育園を退園して長男に合う幼稚園を探し転園をし、10年間勤めていた仕事をやめ、今は一生懸命愛情をかけながら子育てをしていると自負しています。
私の母も夫も私はよくやっているとわかってくれていますし
普段マザコン気味の夫も今回の件は流石に義母がやばいって思ってるみたいです。
今晩夫が義母に電話して話すみたいですが私的にはもう縁を切りたいし子供も会わせたくありません。
今まで私の感情だけで子供達からおばあちゃんをとってしまうのはダメだと思いできるだけ関わりを持っていましたが、もう無理です。
悲しいと言うよりかは怒りの気持ちが強いです。
もしみなさまだったらこうなったらどうされます?
私がおかしいんですかね…
- ゆゆ(1歳1ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
義母より身近な夫や実母がママリさんの日頃の行いを見ていて義母の発言を否定してるんですよね😌
それなら自信を持って一旦縁切っちゃいましょう💪
ママリさんが子供にたくさん愛情注げばバァバと会えなくても子供はなんてことないですよ❣️バァバの事で病んでるママの方が見たくないと思います!

はじめてのママリ🔰
縁切っていいと思います!
嫁の母親にそんな連絡する時点で義母も精神病では??と思っちゃいます。
無視しましょー
-
ゆゆ
ありがとうございます🥲
うちの母も義母さん病的だから逆に心配なんだけど…と言ってます😓
歩み寄るじゃなくて距離取って行こうと思います‼️- 1時間前

ナサリ
お子さんにも悪影響出そうなので縁切りたいですね💦
無理なら徐々にフェードアウトしたいです😑
ゆゆ
はい!色々ふざけたり悪いことするので厳しく見えるかもですが夫も実両親も義母のその発言はあり得ないと言っているし、うちの母に長文メンヘララインを送ってくることにドン引きしています…
ママのことこんなに困らせるおばあちゃんは害でしかないですよね‼️
少なくとも私は距離置こうと思います‼️