コメント
はじめてのママリ🔰
運動率が良くて問題ないのであれば人工授精と自然妊娠の確率はほぼ変わらないです😣
卵管が狭いのが原因かそもそも別なのか、体外の方が確率は上がると思います✊
はじめてのママリ🔰
男性不妊じゃないならむしろ人工受精は効果薄いです💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!- 10月14日
-
はじめてのママリ🔰
専門職してます。
いえ、がんばってください。- 10月14日
M
男性原因じゃない場合は、体外の方が確率は上がります!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 10月15日
-
M
私に問題あったので、体外受精にしたら授かりましたよ!
- 10月15日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!私の場合は旦那もEDなんで、男性原因もあるんですよね😓亜鉛もとりつつ、検討してみます✨
- 10月15日
-
M
赤ちゃん来てくれるといいですね✨
- 10月15日
hanamama
不妊治療2年半ほどしておりました。
うちも旦那は特に問題なく、運動率や濃度も良い方でしたが
私が多嚢胞性卵巣症候群、また卵管造影検査の結果、片方の卵巣の周りが癒着していて上手く排卵できていないのでもう片方に賭けるしかないと言われていました💦
タイミング法で1年、
その後人工授精8回しましたがなかなか難しく、体外受精1回目で妊娠しました。
人工授精は精子が卵子まで辿り着けるよう手助けをするイメージとの事だったので、旦那に問題が無いのであればもう少し早く体外受精にステップアップしても良かったかなと振り返ると思います…
少しでも参考になれば幸いです!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
体外受精だとうまくいきやすいんですね!
実は胎盤癒着などが気になっていて、踏み切れないです😓自然妊娠よりも胎盤癒着の可能性が高いと調べたら出てきたもので🥹注射や料金の高さなども…
ありがとうございます!もう少し人工授精で頑張ってダメだったら検討しようかなと思います👀✨- 10月15日
-
hanamama
胎盤癒着心配ですよね💦
私も全く同じように注射や料金のこともあり出来る限り人工授精で…と考えておりました🥲
周りでは人工授精ですぐ妊娠できた方や、6回目でできた方もおりました!
身体と心になるべく負担がなく、良い方向に進んでいくことを祈っております!- 10月15日
-
はじめてのママリ🔰
できるだけ自然な方法がいいです🥹でも年齢も年齢なので、無理だと思ったらチャレンジしようかなぁと思います👀
人工授精でうまくいった方もいらっしゃるんですね!希望が持てました✨ありがとうございます❣️- 10月15日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
今度血液検査の結果を聞きにいくので、その時に原因がわかればなと思っています。体外受精についても調べてみようと思います👀✨