コメント

はなたろう
会社によって違う部分があるかもしれませんが、一般的には未成年者の親権を持った方(多くは祖父母など)が親権者である証明や被保険者の死亡が確認できる書類や未成年者と親権者の本人確認書類などを持って未成年者の口座へ振り込む書類を記入することなどが多いかと。
まずは親権が確定してからになるので普通の死亡保険金よりは少し時間がかかると思います。
はなたろう
会社によって違う部分があるかもしれませんが、一般的には未成年者の親権を持った方(多くは祖父母など)が親権者である証明や被保険者の死亡が確認できる書類や未成年者と親権者の本人確認書類などを持って未成年者の口座へ振り込む書類を記入することなどが多いかと。
まずは親権が確定してからになるので普通の死亡保険金よりは少し時間がかかると思います。
「シングルマザー」に関する質問
相談です😖 シングルマザーで、実家に頼れないので困っています。 ずっと仕事が決まらず、やっと来月からの仕事が決まったのですが、来月から夏休みということを失念していました。 子供は小学4年と2年で、発達凹凸があ…
税扶養に詳しい方質問させてください。 シングルマザーで子供2人います。 副業月8万円 本業月12〜15万円 本業で社会保険に加入しています。 シングルで子供2人を税扶養に入れた場合 非課税又は児童扶養手当満額もらい…
シングルマザー 独り身の知り合いがハメ外すまで飲んだり、○○でご飯食べてきたっておいしそうなご飯の写メ送ってきたり、寝たい時に寝たりしたいと思ったことができるって心底羨ましい 私も遊びに行きたい 一人息子と遊…
家族・旦那人気の質問ランキング
プリン^_−☆
ご回答ありがとうございます。
参考になりました⭐️