コメント

はなたろう
会社によって違う部分があるかもしれませんが、一般的には未成年者の親権を持った方(多くは祖父母など)が親権者である証明や被保険者の死亡が確認できる書類や未成年者と親権者の本人確認書類などを持って未成年者の口座へ振り込む書類を記入することなどが多いかと。
まずは親権が確定してからになるので普通の死亡保険金よりは少し時間がかかると思います。
はなたろう
会社によって違う部分があるかもしれませんが、一般的には未成年者の親権を持った方(多くは祖父母など)が親権者である証明や被保険者の死亡が確認できる書類や未成年者と親権者の本人確認書類などを持って未成年者の口座へ振り込む書類を記入することなどが多いかと。
まずは親権が確定してからになるので普通の死亡保険金よりは少し時間がかかると思います。
「シングルマザー」に関する質問
実家暮らし(実母年収4〜500万)シングルマザーってお金は一切炎上してもらわず部屋を間借りして自分の保険証の扶養に子どもを入れていても医療費なども今まで通りですよね???🥲 給食費や免除されるであろうものも全て…
シングルマザーです。婚活頑張ってます。 否定的な方はスルーしてください。 いい感じになった方が 女性関係でPTSD患っていたようでした。 毎日連絡をとっていましたが突然1週間程連絡なくなり、 心配になりおうちを訪ね…
シングルマザーです。 小4の娘がいます。 平日私は仕事をしていて下の子を保育園に迎えに行って、 帰宅が18時半頃です。 その間、小4の娘は放課後から私の実家で預かってもらってますが、 放課後に自由に友達と遊びに行く…
家族・旦那人気の質問ランキング
プリン^_−☆
ご回答ありがとうございます。
参考になりました⭐️