※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べりー*
妊娠・出産

運転ができないほど悪阻の症状がひどく、仕事に不安がある。5wでまだ胎嚢確認ができず、今週診察予定。

運転がダメになった方いますか?😣
だいぶ早くから悪阻のような症状があり、昨夜から本格的に常に気持ち悪いです😢特に車がダメで自分で運転していてもスピードを出すと酔ってしまいます😭💧ほかの人の車は余計にだめです。

まだ5w入ったかなくらいだと思います…仕事に行けるのか不安です👉👈先週陽性が出てすぐ病院は行きましたが早すぎて胎嚢確認もまだです(>_<)今週(木)診察予定です🌱

コメント

キンクマ

私も同じぐらいの時期に病院受診😀つわりもその頃始まりました😆💦
そして、胎嚢確認したその日から強烈な吐きづわりで妊娠悪阻になり入院😂最近落ち着きました😂💦

胎嚢確認前、運転凄くしんどかったの覚えています😭
まだ胎嚢見えてないから職場に言えないし…で仕事もキツかったです💦
無理しないでくださいね😊胎嚢確認できますように💕

• べりー*

べりー*

コメントありがとうございます💓

入院されたんですね~😭❗私自分がなに悪阻なのかよくわからないのですが、とりあえず四六時中気持ち悪いです😢💧

同じ方がいて少しほっとしました…私もまだ上司にしか言っていないのですが、パン屋さんのため明日もこの調子だと厳しいかもしれません😢⤵3月に初期流産したので、できればみんなには心拍確認してから言いたかったのですが👉👈

• 6月19日
らすかる

全然ダメではないですが、スピードは出さなくなりました。
で、シートも寝かせ気味じゃないと気持ち悪くて乗ってられません。
人の運転でも同様なのでエチケット袋は常備です(笑)

• べりー*

べりー*

やはりエチケット袋必要ですよね❗私通勤がバイパスでしか行けずみんな朝は飛ばすのでゆっくり走れなくて💧しかも途中で止まれないので気持ちの負担が大きくて辛いです😭

• 6月19日
みみままちゃん

私も同じでした😥
でも、車じゃないとバス通いになるのでバスの中で吐くよりは自分の車の中で1人で吐いた方がいいかなと
車に常に袋を常備して吐きながら運転してました😅
汚い話すみません

• べりー*

べりー*

いえ、参考になります😌❗私も公共機関で吐くより自分は1人がいいなとは思います💦💦みなさんつわり中の移動やお出かけどうしてるのかと不思議でした😩❗

• 6月19日
ニャース

4wから14wまで悪阻が酷すぎて車運転出来なかったです💭酔うし、車内の臭いがダメだし、、、😭💔エチケット袋にゲロゲロはいてました!!( 笑 )仕事中もトイレでゲロゲロ😑💭

• ニャース

ニャース

朝の出勤ほんとに辛かったですwww

• 6月19日
  • べりー*

べりー*

わかってくれる方がいて嬉しいです😭でも14w以降収まったのでしょうか?✨

私気持ち悪くなると動悸もしてしまい事故ってしまわないか不安で😭💦

• 6月19日
ゆいママ

私も妊娠わかった時と同時ぐらいにつわりが始まり、車酔いが特にひどかったです😭
自分の運転なんてもってのほか、旦那の運転の助手席でもビニール袋片手にうぷうぷ言いながら仕事に送ってってもらったりしてたけど自分で車に乗れなくなりました😂

空腹の気持ち悪さで吐き気、満腹でも吐き気、車にも乗れず、ご飯の炊いた匂いやお肉の匂いがダメになり😞
辛くて毎日泣いてました😭

• べりー*

べりー*

なぜか妊娠わかると気持ち悪くなりますよね…気持ちの問題なのかと少し思ったりします笑💦

私も旦那さんの運転にも乗れなそうです😭お出かけもできない😢それでも仕事は行かれてたんですね!悪阻中も休まなかったですか?💦

う~それは辛いですね😭ちゃんと終わりがきましたか…?

• 6月19日
  • ゆいママ

ゆいママ

ドラマみたいにうってなってトイレに〜なんてのがつわりだと思ってたので正直舐めてました😭
    フルタイムの派遣だったんですが、車で行けないので仕事を続けるわけにもいかず…つわりで何日も休んでしまってたので、旦那にも「赤ちゃんになんかあったらあかんから」と退職させていただきました😰

ピークは8w〜12wぐらいまであって
    13w頃から少しずつ良くなって行って、安定期頃にはだいぶつわりはなくなりました!😰

つわり、辛いですよね😭
    でも、いつかは終わりはある!
    食べれるものを食べて、ご自愛下さい😊

• 6月19日
  • べりー*

べりー*

私みんなトイレに間に合わない時はないのかと昔からドラマ見てて謎でした😣💦やはり通勤できないと仕事も続けられないですよね😢💧

約一か月ですね😩❗人生でみたら本当に短いけど、普通に一日でも辛いのが一か月は長いですね😭⚡

頑張ります~( ´:ω:` )❗

• 6月19日