※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

胃カメラ検査について。さすがにそろそろ受けないとと思い、「怖いので…

胃カメラ検査について。
さすがにそろそろ受けないとと思い、「怖いので眠っている間にやってもらえませんか?」といくつか問い合わせたのですが、どこもそれはできない、麻酔のみ、という感じで言われました😭
過去の投稿見てると寝ている間にやってもらっている方いますよね…
当日先生に相談したら対応してもらえるのでしょうか😣
吐き気とか苦しいのがとにかく嫌です😣

コメント

chiki

病院によって違うと思いますが、私もオエッとなるのが嫌で嫌で鎮静剤を使ってくれる病院を探しました。鎮静剤➕眠くなる注射➕喉の麻酔?をしてもらい、爆睡中に終わってました。

はじめてのママリ🔰

当日は難しいと思います💦
私は鎮静剤で眠らせてもらって、胃カメラしましたよ。田舎だけど近所の消化器系のクリニックでは鎮静でできるところ多いです。大きな病院ではなく、個人のクリニックで探していますか?

さちこん

病院によって対応してないところもあるので、対応してるところ探すしかないかもです。
「胃カメラ 寝てる間 〇〇県」とかで調べると鎮静剤使って胃カメラしてくれる病院見つかるかもしれません。

あとは負担が少ない鼻からやってるところを探すとかでしょうか。