ロフティ☆
イラつきますね!なぜユリマサ❤️さんがつらい思いをして泣かなければならないのでしょう?
そういう人は放っておけばいいし、言いたいのなら言わせておけばいいです。それでユリマサ❤️さんが傷つく必要はありません。
人の気持ちや痛みがわからない可哀想な人たちなんだなと思いましょう。
出産がんばってくださいね!!

もこ(*´罒`*)
かなりストレスのある職場ですね。゜(´⊃ω⊂`)゜。
大丈夫ですか?
ママさんのストレスは赤ちゃんのストレスになりますよ?
お腹の赤ちゃんのためにも転職産休とられてはどうでしょう?

ユリマサ❤️
皆さん、コメントありがとうございます😭言わせとけばいんですが、耳には入るので、心に残り夜泣いてしまうんです😢

ibu
前のご主人の奥さん、ユリマサさんのことが羨ましかったりで嫉妬や妬みがあるのでしょうね。
主にその方の態度がひどいのですか?それとも職場全体の雰囲気がそのような感じですか?
そのような人間関係などストレス以外の何物でもないので、仕事を辞められる状況なら私なら迷わず辞めますが、それが難しいなら踏ん張って立ち向かうしかないです…
泣いて落ち込んでばかりいたら奴の思うつぼですよ!
できる限りの仕事はきっちりされているなら、堂々としていて下さい。
私も働く妊婦です(ღ˘⌣˘ღ)
無理のないように、お互い頑張りましょうね。

ユリマサ❤️
返信ありがとうございます😞全体が酷いですが、とくに、前の旦那の今の奥さんが酷いです😢😭

ももちゃん
お辛い思いされてるの私もわかります😢私も今職場でいろいろ言われてます。私の場合、マタハラです。ちなみに、別のマタニティからのマタハラもあります。正直信じられないです…同じ妊婦として…
私も辛くて毎日家に帰ると旦那や実家の親に電話やメールで愚痴ったりしています。ひどくなれば上層部の人(社長、専務)に訴えようと思ってます。それか異動しようかと思っています。まあ、異動してそれからまた子どもを授かって良くなるかどうかは分かりませんが…
最悪の場合は辞めようと思っています…旦那には生活費のことでいろいろ言われますが、職場の人間関係が良くないと働く面でもいろいろときついですしねT_T
ユリマサさんがお辛いなら、お仕事辞めるべきですよ!私はユリマサさんの味方です!

なりぽんぬ
ユリマサ❤️さん、辛いですね。職場に前の旦那さんの奥様がいることも複雑でしょう。よく毎日お仕事頑張ってますね!偉いです!
きっと、そんなユリマサ❤️さんをお子さんも赤ちゃんも見ていますよ。
私も働く妊婦ですが、職場では色々と嫌味を言われ苦しんでいます。産休は取らず秋には退職します。
色々な道があるとは思いますが、応援していますからね!

ユリマサ❤️
返信ありがとうございます😀😊本当に辛いです😔よく周りからは、気にすんなとか、ほっとけって言われます😔
コメント