子育て・グッズ 埼玉の方、今日明日くらいの気温だと保育園は半袖で行かせますか? 埼玉の方、今日明日くらいの気温だと保育園は半袖で行かせますか?? 最終更新:2025年10月14日 お気に入り 保育園 ママリ(1歳9ヶ月) コメント くまこ 今日は薄い長袖にしてみました〜。 10月14日 ママリ 薄い長袖いいですね! 外は肌寒いですよね!室内は暑そうで悩みます💦 10月14日 くまこ そうですよね。 職場(室内、エアコン付けず窓開けてる)では半袖か、カーディガン羽織るくらいでちょうど良いです。 薄めの長袖なら少し暑くても腕まくりすれば大丈夫かなー?と思います。 1歳だとまだ難しいかもですが😓 朝は寒かったので長袖にしましたが保育園は子供達たくさんいるし動き回るし微妙なところです💦 行き帰りだけ薄めの羽織ものを用意して園内は半袖でも良いかもですね。 10月14日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
薄い長袖いいですね!
外は肌寒いですよね!室内は暑そうで悩みます💦
くまこ
そうですよね。
職場(室内、エアコン付けず窓開けてる)では半袖か、カーディガン羽織るくらいでちょうど良いです。
薄めの長袖なら少し暑くても腕まくりすれば大丈夫かなー?と思います。
1歳だとまだ難しいかもですが😓
朝は寒かったので長袖にしましたが保育園は子供達たくさんいるし動き回るし微妙なところです💦
行き帰りだけ薄めの羽織ものを用意して園内は半袖でも良いかもですね。