ニュースでは野党の誰が首相になるのか…みたいな話ばっかりなのですが高…
ニュースでは野党の誰が首相になるのか…
みたいな話ばっかりなのですが
高市さんがそのまま首相になる可能性は薄くなってしまったのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

arc
公明党が連立抜けてしまったので
自民党だけじゃ過半数届かないので
政権交代するかもって話です。
自民党総裁は高市さんですが、総理大臣になれるかはわからないって感じです。

はじめてのママリ🔰
報道みた感じ薄いですよね、、
今までは総裁決まったら首相も決まりって流れでしたよね。(恥ずかしながら、総裁=首相だと思ってました、、)
なんで高市さんの時だけ首相は違う人がやる〜みたいな話があがってきたんでしょう。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
あれだけ色々とあった総裁選だったのになんだかなあという感じがしますね…- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
高市さんが男性だったらもっとすんなりいってたとは思います。
- 1時間前

ママリ
このタイミングで公明党が長年続いてきた連立をやめてしまったので、政界で高市さんを総理大臣にはしないという動きが出てる可能性があります
あとメディアも全体的になぜか高市さん下ろしの傾向がありますね…
時事通信のカメラマンが「支持率を下げてやる」と発言したこともいま問題になってます
この政界とメディアの動き、高市さんが女性だからなんだとしたらめちゃくちゃ腹立ちますね…
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
テレビはなんかもう政権交代前提みたいな進め方だったので、なんだか違和感でした…
arc
政治家って頭硬い昔の考えの人が多いから女性に総理大臣やらせたくないんですかね、、😩