※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーくん。
子育て・グッズ

歯科関係者の方教えてください!1歳息子の上前歯に茶色のスジみたいなも…

歯科関係者の方教えてください!
1歳息子の上前歯に茶色のスジみたいなものがあります。
歯科に通ってて(ホワイトスポットのため)フッ素したり、自宅でもフッ素いり歯磨きジェルを使って歯磨きしたりしてます。

歯磨き嫌いで毎回虐待レベルで押さえつけて歯磨きしてるんですが…
虫歯進行したんですかね…。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも同じ頃そういうことありました!
その時期の虫歯ってほんとに散々甘いもの食べ続けてほったらかしにして〜とかないかぎり、ほぼほぼないらしいです✨

お茶は何を飲ませてますか??
うちはお茶の色素沈着というオチでした🤣(爽健美茶、ベビーほうじ茶が好きでした。麦茶はたまに。)
でも歯医者で見てもらって安心できました◎一度みてもらうと良いと思います◎

• ちーくん。

ちーくん。

お茶はもっぱら麦茶(面倒で大人と同じもの)です。
    あとは砂糖の入っていない100%の果物、野菜ジュースです。

• 2時間前
  • ちーくん。

ちーくん。

もう自分の口腔状態も良くないのに子どものもダメなんて…と卑屈になってました。
    今度の歯科受診で診てもらおうと思います。
    ありがとうございます。

• 2時間前