コメント

ママリ
2歳8ヶ月ですが外だとすぐ抱っこと言って歩きません。
歩かないなら帰るよって言ってます。

はじめてのママリ🔰
歩くことに慣れたら歩くと思います!
焦らなくて大丈夫です☺️
靴履くと歩かなくなるはあるあるです😂
-
はじめてのママリ🔰
あるあるなんですね!!少し安心です💦家の中でも穿かすとか、外に出る時は絶対穿かすとか癖付けるのもいいでしょうか?🥹
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
家の中では履かせなくていいかなーと思います。
外に出る時に履かせて泣かないならそれで癖つけるのはいいと思います!
うちの子は1歳3ヶ月くらいで歩き始めたので全然焦る月齢じゃないかと☺️- 1時間前

はじめてのママリ🔰
靴が感触違うみたいで、外だと歩けなかったです!そのうち、歩くことに慣れて、外でも興味がどんどん出てくるので歩き始めますよ〜。
あと、草生えてるとこ歩けない(草が当たるのが怖い)、とかもあるあるです🤣
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
歩かないなら帰るよって言って歩きますか?それとも泣いて抱っこみたいな流れでしょうか?👟👶🏻
ママリ
歩く時もあれば歩かない時もあります。
そういう時は少し抱っこしたらすぐ下ろしてます。
ただ1歳3ヶ月じゃ多分通じないかもですね😅💦
その頃は無条件で抱っこしてました。
はじめてのママリ🔰
外に行く時はすぐ泣くからと思って私もすぐ抱っこして周りの目も気になるので(嫌がってるのに無理やりさせて可哀想とか思われないかな...とか😅)そのまま公園を去っていましたが、次からは少し抱っこしたら下すを繰り返して慣れるとこから初めて見ようと思えました!!🥹