※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

体外受精後、良好胚移植2回で陰性。妊娠不安で暗い日々。凍結胚盤胞あり。着床なしで不安。

20代で体外受精、顕微授精された方、良好胚盤胞移植二回以上された方いますか??
私は良好胚二回共陰性でした。
判定日がこわいです。
着床すらしてなくて😔
妊娠できるのか不安でなりません。
シート法やアシストハッチングはしています。
採卵二回、移植二回が終わり、凍結胚盤胞はまだあるのですが、妊娠できるのか不安すぎて毎日暗くなってしまいます。
着床もしない、二回共陰性の方は少ないきがして。

コメント

マヨマヨ

こんにちは。
私も良好胚盤胞を3回移植しましたが、3回とも陰性でした。同じく着床すらしていませんでした。
採卵2回の移植3回です。
新鮮胚盤胞1回と凍結胚盤胞2回です。シート法もアシストハッチングもしたのもありましたがダメでした。
6AAや5BAでしたが…陰性。
もう泣かないさんと同じく、妊娠出来るのか不安で仕方ないです( ; ; )全く妊娠できる気がしません。
経済的負担も大きいのでずっとは続けられないし、でも年齢的にまだ絶対諦められないし…つらいですよね。
原因がとくにわかっておらず、夫も私も検査結果は問題なく今のところ原因不明の不妊です。

私もまだ治療中なので何も言えませんが…お互い早く授かれるといいですね😭✨

りさこ

私も採卵3回移植3回すべて陰性です。
子宮内で1度も妊娠したことがないのでもぅ自分自身が信じられません。
私よりもっと年齢が上の人でも1度で妊娠できているのに。。。
正直お金もこんな状態じゃ頑張れません。凍結胚があるので、その前に子宮鏡の予約をとりました。
その後陰性だったら腹腔鏡検査して自然妊娠を目指します。
はやく子供が欲しかったので手っ取り早くお金かけて妊娠しようと思ってたのに全然できないし(--;)

不育症検査されてみましたか??
ずっと応援しているので、もう泣かないさんに赤ちゃんきてほしいです😢💓‼️ 頑張っていらっしゃるの私は分かってますよ?

退会ユーザー

最後の
    分かってますよ?
    では、なく
    分かってますよ😢。
    と打つつもりが💦😭
    すみません😭🙏🏻

• 6月19日
みき

21歳から不妊治療を始め25歳から体外受精にステップアップしました。
初期胚2回、胚盤胞2回移植しました。
胚盤胞1回目4AAで化学流産、2回目5BAで妊娠継続しているところです。

年齢が若いことはすごく強みだと思います!諦めないでください。きっと赤ちゃんはきてくれます