iPhoneのアップル以外の修理についてです。近くにアップルがないのでイ…
iPhoneのアップル以外の修理についてです。
近くにアップルがないのでイオンに入ってるiPhone修理を専門にやってる業者へ修理に出しました。
故障箇所を確認後
マイクが壊れてると思うのでそこの部品変えれば直ると思います。
料金は八千円、1時間後に出来上がります。
との事で預けました。
そして取りに行くと直らなかった様で
これはアップルに持って行かれた方が良いと思います。
直らなかったので料金は発生しません。
と言われそのまま帰りました。
そして昨日アップルに持って行くと社外品が付けられてるので修理ができないと言われ、事情を話すとアップルの店員さんも
新しい部品で直ったならその部品が付いてても分かりますが直らなかったのになぜ元通り純正品に戻さなかったんですかね?
普通戻らなかったら元の部品に戻しますよね。
結構強めに返して!と言っていいと思います。
それで返して貰えれば純正品なので保証で修理できます。
と言われました。
私も、新しい部品でも直らなかったのに何故元の部品に戻さずそのままなの?って思います。
皆さんどう思われますか?
もちろん正規の所に行かなかったからという落ち度は分かってるんですが、直らなかったのに元に戻さず純正部品はどこやったの?と、そこに怒りを感じます。
皆さんなら諦めますか??
- ママリ
コメント
naoまま
純正品とっといて他に使おうとしたのかな😅
Appleに持っていけば純正品がついていないことがバレるし、何なんでしょうね❓
どのみち文句言って部品付け替えもらってAppleで修理ですね〜📱
ママリ
そうなんです!
私も他に使おうとした?と疑い強気で電話したら向こうも強気で来てくだされば目の前で開けてお見せします!と言われました(^^;
アップルが1日かけてシリアル番号調べたので嘘ついてるとは思えないし…
全額実費番号キツイ出費です(。-∀-。)
naoまま
え〜❗️なんなんでしょうね❓
板挟みでどうしたらいいやら…
費用もキツイし…お店行かれるんですか❓
ママリ
そうなんですアップルが嘘ついてるとも思えずでも修理屋もなかなかの強気で僕達もお金頂いてないのに部品を変えたままにするのはありえませんので是非お店に来て下さい、目の前で開けますので!
みたいな感じで…(´-﹏-`;)
一応お店行こうと思ってます!
私はアップルの保証内で治るならどっちが嘘で本当でもいいんですが何だかな〜って感じです(T-T)