生野菜は苦手で、味噌汁やカレーに入れると食べるが、その他の料理では食べない。いつになったらそのまま食べるようになるでしょうか?
生野菜を全く食べてくれません。
味噌汁、カレーに入れたら食べますが、それ以外は食べてくれません。
味噌汁に入ってる玉ねぎは食べるのに、他に入ってる玉ねぎは食べなかったり…
いつになったらそのまま食べてくれるんでしょう?
- ぴお(7歳, 10歳)
コメント
ヒマワリ
生はうちもまだ食べないですよ!(≧∇≦)
きゅうりの酢の物とかなら食べるのに…
いらんならお母さん食べるよ〜とか言ったら結構食べます(≧∇≦)
ぴの子
うちも生野菜はトマトぐらいしか食べません!
でも生じゃなくちゃダメって事はないし、まだ1歳半だったら無理に食べさせることもないと思いますよ(*^^*)
そのうち自然と食べてくれるはずですから、それまでは煮物やお味噌汁など、調理済みのもので十分だと思います!
-
ぴお
先日トマトをやっと食べてくれたと思ったらまた食べてくれなくなりました😂
私がトマト好きだから食べてほしいんだけどなー- 6月19日
にこちゃん
生野菜はトマトとキュウリくらいです。
生野菜だと消化するのに胃に負担になりそうだし、これからの時期食中毒とかも心配なので、基本火を通すようにしてます。
-
ぴお
トマトとキュウリ食べてくれて羨ましいです!
娘はどっちも食べてくれないので😅- 6月19日
skyg
生野菜は基本トマト以外は食べませんねー。まだ噛みにくいし、別にすごく美味しいわけでもないし、仕方ないと思います😅
お味噌汁に入れて食べてくれるならOKだと思います!
-
ぴお
先日トマトを食べてくれたのにまた食べてくれなくなりました😅
私がトマト好きだから食べてほしいのになー- 6月19日
ちはる5722
生野菜は上の子も小学生になってようやくレタス、キャベツあたりを食べるようになった位ですよー。一歳半ではまだまだ無理です😂稀にいますけどねー、生野菜好きな子。でも体冷やすしあまり食べる必要もないかと。
-
ぴお
子供って野菜嫌いな人多いですもんね😅
同い年の友達の子が生野菜好きでよく食べてたのでいいなーと思って😴- 6月19日
ぴお
酢の物食べるのいいですね!
娘はぺってしちゃいます😅
ヒマワリ
子どもって結構気まぐれで、この日は食べたのにってよくありますよ(^○^)
めげずに出してあげてください!