9ヶ月の息子が体重増加が少なく不安。小児科で相談したが異常なし。食欲も不安定。異常があるか心配。
9ヶ月の息子ですが、今日咳が出ているので小児科を受診しました。お薬を出すのに体重をはかった時に6.7㎏しかありませんでした。6ヶ月からほぼ増えていなくて😅もしかしら異常があるかもしれないと言われ不安です。
離乳食は6ヶ月から初めてやっとここ1ヶ月前から食べ始めましたが食べたり食べなかったりしています😓
体重が増えてない事は気になり今日、診察してもらった小児科の先生ではない先生に相談もしましたが、大丈夫と言われてました。何かの異常があるのでしょうか?
- ももちゅけ
コメント
skyg
異常があるかはわかりませんが、3ヶ月間体重がほぼ増えないというのは、身長は伸びてるでしょうしちょっと心配ですね。。ミルクか母乳はしっかり飲めてますか??
飲めてるならあまり心配ないかなーとも思います😄
いちご
ご飯とかミルクはちゃんと飲んでますか😊?
うちの子も11ヶ月で7キロちょっとですがよく食べよくミルクのみます!笑
でもその分動くので体重がかるいみたいです😂
小児科の先生からも大丈夫、たぶん食べる分動くから消費してる!っていわれてます🎶
たしかにうちの子は良く動くってみんなに言われてます💦💦
歩くし、くっしん?するし踊るし、、、
家の中では常に動いてます😭
-
ももちゅけ
離乳食はあまり食べないです💦授乳は1日5〜6回です。
うちの息子もよく動くので食べる、飲む量に対して消費していると言われました。寝返りもハイハイも伝え歩きもするので😅
もう一度、小児科の先生に相談したいと思います😊
ありがとうございます‼️- 6月19日
-
いちご
もう一度相談して見るのいいと思います✨
9ヶ月のとき歩いててうちの子も6キロ台でした😭- 6月19日
-
ももちゅけ
はい!相談してみます。
ちなみに6ヶ月の時は何キロくらいでしたか?質問ばかりですみませ💦- 6月19日
rochi☆
異常があるかどうかは専門家ではないのでわかりませんが、ちょっと心配な大きさですし、3ヵ月増えていないというのも気になりますよね。
私だったらかかりつけの小児科で見てもらい、大きい病院に紹介してもらうかなぁと思います。
何もなくても安心できるので✨
-
ももちゅけ
ありがとうございます😊
私ももう一度、小児科の先生に相談してみます。- 6月19日
ももちゅけ
身長ははからなかったので💦
完母で授乳は1日5〜6回です。良く飲めてるとは思うのですが、心配なのでまた咳が治ったら相談に行こうかと思います🙂
ありがとうございます😊