※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

おすすめのベビー用スプーン教えてください!それと、皆さんのお子さんはいつ位から興味を持ったり練習始めましたか?

おすすめのベビー用スプーン教えてください!
それと、皆さんのお子さんはいつ位から
興味を持ったり練習始めましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

エジソンの1歳用サイズのベビースプーン使ってます!
長さも短めで先が平らなのですくいやすそうです!
ピジョンとかも試したのですがこれが一番使いやすそうでした!息子は1歳10ヶ月になりましたが、まだこれの1歳半用よりも1歳用サイズの方が使いやすそうです!
我が家はとりあえず10ヶ月ごろから
スプーンを握るということを教えて
スプーン握りながら手づかみ食べしてました☺️

• いちご

いちご

お返事ありがとうございます!
    分かりやすくご丁寧にありがとうございます🥹
    いろんなメーカーさんから出ていて私も何がいいのか迷ってましたが、先ほどエジソンの1歳用のスプーン買ってみました!
    スプーン握りながら手掴み食べ…とても可愛いですね🥰
    私も様子見ながらなスプーン握らせてみたり、手掴み食べ練習させてみようと思います!
    本当に助かりました、ありがとうございます!!

• 10月15日
はじめてのママリ🔰

我が家は最終エジソンに落ち着きました!
うちは8ヶ月頃からスプーンに興味を持ってスプーン持たせながら別のスプーンであげてましたが10ヶ月には1人で食べるようになって1歳過ぎたらもう横にも付かずにいただきますからごちそうさままで1人で完結しました!
食い意地多めタイプです!

上の子は食への興味があまりなくもっともっとゆっくりさんでした。
1歳過ぎくらいから興味持ち始めて1歳半あたりで自分で食べだしたかなって感じです。

• いちご

いちご

お返事ありがとうございます!早速エジソンのスプーン買ってきました!
    教えてくださり、ありがとうございました😊
    子どももそろそろ10ヶ月迎えるので、スプーン持たせたり始めようと思います!
    一歳過ぎたら1人で出来るんですか?!凄いですね☺️
    初めての育児で何も分からず、うちの子はいつ出来るのか…
    いろいろとご丁寧に教えてくださり、ありがとうございます!!

• 10月15日