※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はぴこ
その他の疑問

鳥取県米子市のにしき幼稚園とかめ幼稚園について情報を知っている方はいらっしゃいますか。

鳥取県米子市の幼稚園についてお聞きしたいです。

にしき幼稚園とかもめ幼稚園について、何かご存知の方がいらっしゃいましたら教えて頂きたいです(。>﹏<。)

よろしくお願いします!!

コメント

ジョルノ🔰

にしき幼稚園についてなら多少分かりますので、お答えできることがあれば^_^

• はぴこ

はぴこ

ありがとうございます(´;ω;`)!!
    にしき幼稚園は、お勉強系の幼稚園なのでしょうか?? 遊びのびのび系でしょうか??

あと、先生方の様子はどうでしょうか??

色々聞いてすみません(^o^;
    幼稚園選びで迷っていまして。。

• 7時間前
  • ジョルノ🔰

ジョルノ🔰

私的にはのびのび系だと思ってます☺️足育に力を入れており、今の季節だとちょっとマラソンしたりしてます。あと、園庭も広いので外でものびのび遊べます。一応お勉強系科目と言っていいのか分かりませんが、月1程度茶道、体操教室、英語教室がありますがそれぐらいです。

先生はベテランな感じの先生が多いですうちの子は先生のこと大好きです😊

ちなみに知り合いの話だと、かもめ幼稚園は今年の年少は春の時点で定員に達していて新規で入れないと言っていたのでかもめは人気みたいです😊

• 3時間前