発達グレー(多動)の4歳、男児です。本当に言うこと聞かなくてイライラ…
発達グレー(多動)の4歳、男児です。
本当に言うこと聞かなくてイライラします。下の子がいるんですが、何もしてなくても通りすがりに叩いたり、押したりします。何もしてないのに、私も蹴られたり殴られたりします。パパにはほとんどしません。。。
舐められてるんですかね?パパがいると、さらに強気です。なんかやらかして、注意すると逃げるようにパパのところに行きます。
支援センターとかで、お友達の使ってるもの横取りしたりします。お友達がやめてと言っていても、やります。注意してももちろん聞きません。。もう疲れました。。
注意、怒ってばっかりで辛いです。ママ嫌いとか言われるとまぢ、腹立ちます。ダメとか言いたくないのに、言っちゃいます。。
ほんとに、ダメな母親と思ってしまいます。。もう、嫌です。
- りぃ(1歳8ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちの上の子も下の子がつかまり立ちしてたらいきなり突き飛ばしたり、下の子ギャン泣きしてるから何かと思ったら歯型くっきりとか、今でもちょっと何かされただけでやり返しが全力すぎてやばいです😓
うちも夫がいるとテンションおかしくなります。
あまり怒るタイプじゃないのでナメられてるのか、平日休みで普段あまり会わないから居ると嬉しいのか…
毎日怒ってばっかりだし、ブチ切れすぎてしんどすぎる時も何度もありました😓
最近わりと手がかからないなと思ったら、急に悪いことばっかりするようになったり💧
どこかで男の子の母親は寿命が短い?早死にする?みたいなのを見て、なるほどな〜と思いました😵
りぃ
返信、ありがとうございます😭
早死、、、😨男の子だからなんですかね😢下の子、女の子なんですが、上の子が小さい時より、ヤバイ気がして将来不安すぎです🫨
怒らないとか無理すぎて😢もう、どうしたらいいのか。。
はじめてのママリ🔰
夫の親戚の年少の女の子と遊んだ時、うちの下の子にめちゃくちゃ優しくしてくれて、うわあ、男子と大違い!うちの年長より大人やん!って思いました笑
男の子がいる私の友達も、女の子って全然違うなって言ってました。
男の子ってこどもだから、自分自分なところあるんですかね…母性がないというか…😅
で、でも娘さんヤバそうなんですね😱
2、3歳のヤバさを超えたら天使の4歳が来るのではないでしょうか?!
上の子が2、3歳のヤバい時に、天使の4歳っていうでしょ?と言われて期待してたら、悪魔の4歳というのもネットで見つけてしまい、うわぁ…うちは悪魔パターンだった…ってなりましたが😭
りぃ
上が男の子だから、遊び方乱暴なところはあります😅同じように遊ぼうとするので、そして、上にやられたら、負けずやり返します😅もちろん、またやられて泣いてますが、悔し涙です😅天使の4才。。期待したいです。。
お人形とか、絵本が好きだったりするからちょっと期待したいと思います。。
しかし、上の子、、言うこと聞かないとき、どうしてますか❓
はじめてのママリ🔰
下の子、強いですよね🤣
ほんとに、上の子の真似します!
そんなこと教えるなー!ってまた怒ってます😅
先日小学校の就学前検診の時に子育て講義みたいなのがあって、言うこと聞かないときは優しく抱きしめてあげて…のような絵本を紹介してもらいました。
む、む、む、無理!!!ってなりました😅
いつも怒鳴っております…
でも確かに、怒鳴られるより優しく言われた方が聞いてくれそうな気もしますよね…
でも優しく言ったって聞かないから👹になるんですよね…😮💨
しかし怒鳴ったところで聞いてるのか聞いてないのか…
私がチマチマ怒りすぎな気もするので、もう少し寛容にならなければなと反省しています…💧
りぃ
めちゃめちゃ強いです💦上にやると倍返しだからか、親に八つ当たりしてきます笑😆
優しく抱きしめたら、ぶん殴られそうです😭笑
感情的にならないように、最初は優しく言います。もちろん、やりたかったよねーとか一応、受け止めます。3.4回目からちょっとイライラしちゃって、いつまでも言ってると、噴火🌋します💢本当、優しく言ったってきかない💢なぜ❓