※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うどん
サプリ・健康

奥歯の虫歯治療中なのですが、被せ物をすることになりました。今行って…

奥歯の虫歯治療中なのですが、被せ物をすることになりました。今行ってる歯医者がジルコニア10万と高額で、少し遠い歯医者ですが4.5万の場所があります。

今の歯医者は近くて便利ではあるのですが、金額がかなり違うので悩んでいます。被せ物だけ違う歯医者に変更できるのでしょうか?

さすがに失礼ですかね、、

コメント

✩sea✩

歯科助手を14年ほどやっていました!
結論から言うと、できないことは無いです。
ですが、被せ物をセットするのに削りますよね?
歯科医師の癖があると思うんです。
なので、安くやってくれる歯科医院で、削るところからやってもらうようになると思います。
そして被せ終わったらいつもの歯科医院に戻ったら、被せ物を違う医院でやったのはすぐ分かるので、正直、歯科医師は嫌な気持ちになるでしょう…
歯科医師はプライドが高いので、そう言うのは嫌がります…
そして、私が働いていた歯科医院では、被せ物をする土台の歯を、他院でしていたら、自費の被せ物をこちらの医院でしても、保証はなし、としていました💦
理由は、その土台がどのような治療をしているか分からないから、です💦
そういうデメリットもある可能性がありますので、そういうの気にしない!であれば、安い所でやるのも、1つの方法だと思います。

• うどん

うどん

詳しく教えていただきありがとうございます!
    まだ根幹治療1回目なので、デメリットをよく考えて決めたいと思います🙇‍♀️!

• 2時間前