田舎から都会へ移住した方、住んでみてどうですか⁇私はもう若くないんで…
田舎から都会へ移住した方、住んでみてどうですか⁇
私はもう若くないんですがどうしても1回地元を出て都会で住んでみたいです。
今は四国ですが神戸で住みたいです。田舎から神戸に住んだ方住み心地などどうですか⁇
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
私も四国出身で、今は大阪に住んでいます☺️
大学は東京でした🗼
やっぱり田舎より都会の方が選択肢が多いので子どものために色んなことをしてあげれます✨田舎はたまに帰るくらいがちょうど良いです☺️

はじめてのママリ🔰
四国から神戸→大阪に家を建てて住んでます!
私は正直都会は息苦しいです。空が広く見えないのはこんなにストレスなのかと思いつつ10年住んでますけどね😇
子供が巣立ったら四国に帰る予定です。
-
はじめてのママリ🔰
息苦しいのですね…😭
私ももしかしたらそう感じるかもしれないですね。今普通に見えてる夜空が見えなくなったりしたら…
ないものねだりなところはありますよね!ありがとうございます😊- 1時間前

はじめてのママリ🔰
熊本の田舎の方→神戸です。車の免許を持っていなかったので、徒歩か自転車で生活できて快適です🙆♀️✨️
大阪や東京のように都会過ぎないので住みやすいです。でも地元の友だちが大きな戸建てを建ててるのを見ると羨ましいです(👀)💦
-
はじめてのママリ🔰
今田舎なので車が当たり前。ほぼ歩かないです😭
健康面では歩くの多いし良さそうですよね!
そうですね、田舎では大きな戸建が建てれても都会は土地も高そうですよね😭
ありがとうございます😊- 1時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
大学は東京だったのに何故大阪に住みましたか⁇
都会で不便な事はありますか⁇
はじめてのママリ🔰
転勤族で大阪に異動してきました✨そして大阪支店で働いていた夫と出会って社内恋愛し、そのまま大阪に住み着きました🐙
たまたま義両親が土地を持っており広めの家を建てれるのでよかったのですが、土地や資金がなければなかなか広い家に住めないのが都会のデメリットだと思います😭