※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友ってどういう存在ですか?どう接すれば良いのでしょうか?単なる友…

ママ友ってどういう存在ですか?どう接すれば良いのでしょうか?
単なる友達という訳ではないし、仕事仲間でもないし。
あまりグイグイいってはいけないような、けれどそれなりに仲良くする間柄だし。
どういうスタンスで接したら良いのか分からなくなる時があります。

コメント

はじめてのママリ🔰

子供の友達で自分の友達とは違う感覚で接してます🤔💦

はじめてのママリ🔰

子どもの友達のママなので、仲が良ければそれなりに話すし、そうじゃないなら挨拶程度です😌

私は面倒なことに万が一なったら嫌なので、深く関わり過ぎず!にしてます!笑

はじめてのママリ🔰

私はですが本音では話せない仲です😅
向こうもそんな感じなので愚痴を言い合うとかもないし、幼稚園の話とか子育ての話とか、遊び場情報など子供つながりの話くらいしかしません

本当は本音で話せる仲になれるのが理想です😭

はじめてのママリ🔰

私は育児仲間、情報交換仲間みたいな感覚で付き合ってます。
喋る内容も基本育児、子供のことメインでそれ以上のことは自分からは話さないし、面倒になったらすぐ切れるように距離はある程度とってます。

kulona *・

取引先の人くらいの感覚でいるようにしてます!笑