※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
住まい

4年前くらいに家建てた価格と今建てるのとじゃ、どのくらい違うのでしょ…

4年前くらいに家建てた価格と今建てるのとじゃ、どのくらい違うのでしょうか?
うちは4年前のちょうど今頃土地とハウスメーカー契約して、34坪総2階、鉄骨の積水ハウスで家のみ3700万円です。
土地と外構、諸費用もろもろ含めて総額6000万ちょっとくらいなのですが、今契約したら積水で絶対この値段で建てられないですよね…
ちょっと事情があり今の家を売りに出して2軒目の話が出ています。
今どのくらい値上がりしてますか?

コメント

saki

今建築中で、積水ではなくて住友林業なんですが土地抜き外構抜きで上物と諸費用だけで6500万です...😭
34坪平屋です💦

はじめてのママリ🔰

積水ではないですが同じような感じです!
昨年担当の方と会った時には土地で+500、家で+500と言われました😱
土地は場所にもよると思いますが、相当上がってると思います、、