※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

最近、熊のニュースがすごいですが凄まじい繁殖率なんですかね?山に食べ…

最近、熊のニュースがすごいですが
凄まじい繁殖率なんですかね??
山に食べ物がないのもわかりますが……

コメント

ままり

街中の物の多さに味をしめたんですかね🤔農作物とか柿の木、栗の木とか、、、
国はちゃんと対策して欲しいです😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

どこの県にもウジャウジャいて
    尋常じゃなくないですか?💦

• 2時間前
  • ままり

ままり

うちの近くにも先月は目撃多数で、もう子供たちを外で遊ばせられない位ですよ。。。今の子供たちって暑さ、熊、豪雨外遊びが少なくほんと可哀想だなぁと。

• 2時間前
りぃ

こわいですよね!!
我が家も、小学校の校区内で8月に1度親子のクマが目撃されており、今月は先週2日続けて小学校のすぐ近くで一頭目撃されています💦
流石に怖すぎて以降送迎してますが、案外みなさん普通に登校させてるみたいで…

ほんと、対策してほしいです🐻

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありとあらゆる県に出てて
    尋常じゃなくないですか?💦
    我が家のところは山なんてないのに
    川沿い歩いてたのを目撃したとかで
    この間、連絡がきました……

• 2時間前
  • りぃ

りぃ

そうですよね!北海道とかだけの話じゃ無いですよね!今年は特に熊のニュースが多い気がします!

動物愛護の観点も理解できるんです。何もしてないのに可哀想だとも本当に思うんです。でも、やっぱり我が身、我が子が大事で。人を襲ったクマは対処されてますが、正直なところ、襲ってからでは遅いんだ!!って思います…。

• 2時間前