※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママモコモ
家事・料理

1歳8ヶ月になります。○○の素。どこまで使ってますか?唐揚げの素、チャー…

1歳8ヶ月になります☆
○○の素。どこまで使ってますか?
唐揚げの素、チャーハンの素、麻婆豆腐の素...などなど(´ω`)

コメント

けめ

コンソメキューブ、ブイヨン、鶏ガラスープの素、デミグラスソースは市販を使っています。子供が生まれてから、何が入っているかわからないので、もっと使う回数が減りました。

にゃんち

少し前まで炒飯の素は使ってました!
唐揚げも一度買った気がします。
100円以下なら試しに買おうかな〜と思うのですが結構高いイメージが‥
たとえばですが178円!とか見てしまうと調味料混ぜてなんとか作れるかな‥と思ってしまって(*_*)
もちろん作るときはクックパッドですが笑

mana3

まだ使ったことないです💦
無添加なので、茅野やの出汁と野菜だし(コンソメ味)のみ使ってます!

ママモコモ

みなさまありがとうございます(*^^*)
書き方が悪かったです。すいません( ; ; )子供に市販の素で作った物をあげてるかでした(>_<)
ありがとうございました´◡`

けめ

子供にはあげていません。何が入っているのか不安で。コンソメの素などは子供と一緒に取り分けするときは、無添加のもので調理しています。

• ママモコモ

ママモコモ

そのほうが子供には安心ですよね´◡`ありがとうございました(*^^*)

• 6月19日
マァム

気にせず使ってますよ!○○素(笑)普通に作るより美味しいし楽なんですよね…

• ママモコモ

ママモコモ

1歳8ヶ月頃から使ってましたか´◡`?まだ早いかなと思いつつ、よく食べるし楽だしあげちゃってます☆ありがとうございました(*^^*)

• 6月20日
  • マァム

マァム

その前から全然使ってましたよ!!楽ですよね♪♪しかもなぜか私が作るものより食いつきいいし…。

• 6月20日
  • ママモコモ

ママモコモ

楽です♪それに市販のほうがよく食べてくれますよね...笑
    ありがとうございました(o^^o)

• 6月20日