皆さん、妊婦健診の初診はいつ頃行かれましたか?本日生理予定日3日前ぐ…
皆さん、妊婦健診の初診はいつ頃行かれましたか??
本日生理予定日3日前ぐらいで妊娠検査薬が薄く陽性の線が出ました!
1人目の時にもお世話になった産婦人科にまたかかろうと思っているのですが、そこが予約制で、次の仕事の休みの日はもう埋まっていて予約が取れず...💦
その次の休みの日に予約をとって行こうと思っているのですが、ネットで調べてみるとその日は6週2日頃にあたるようです🤔
そのぐらいに行っても問題ないでしょうか?それとももう少し早めに行った方がいいでしょうか?💦
─────────────────────────
ちなみに、生理予定日3日前ぐらいの本日の検査薬が写真の感じだったのですが、この週数でこの薄さは実際育ってくれる可能性はありそうでしょうか??🥲
経験がある方、教えて頂けると助かります🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント

さあた
6週1日に行きました!
初診で心拍の確認もできたので
私はこの時期でよかったなって思ってます!

ラティ
陽性反応でてから2週間ぐらいで行ってました☺️(濃さに関係なく)
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!✨️
2週間だと私が行こうと思ってる日辺りになるので私もそれぐらいに行こうと決めました✊🏻ありがとうございます🙇🏻♀️- 3分前

はじめてのママリ🔰
確か4か5週目に行きました!
(早すぎるかもしれませんが😂)
とにかく産婦人科でちゃんと妊娠してるのか確認したくて、すぐに予約して行きました!
ただ早かったので胎嚢だけ確認できて、2週間後に心拍が確認できました(^^)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!✨️
分かります〜できることなら少しでも早く行きたくなりますよね🥺💭
私も1人目の時結構早めに行った記憶があります😂今回は1人目がいる+仕事してるでなかなかすぐに行ける状況ではないのでソワソワですが...😭- 2分前

らすかる
私は都合が合わず、8週過ぎて初診受けました。
病院は特に何も言われませんでした。
-
はじめてのママリ🔰
本当ですか!そのお話を聞けて安心しました💡
確実に予約が取れる6週に入ってから行こうと思います✊🏻- 1分前

年子3kids(27)
5w4dでいきましたが心配まで確認してないです🤲
-
はじめてのママリ🔰
5w4dでも心拍はまだなんですね😳💭
一気に胎嚢心拍どっちも確認できることを願って6週に入ってから行ってみようと思います✊🏻ありがとうございます🙇🏻♀️- 48秒前
はじめてのママリ🔰
確かに胎嚢心拍どちらも一気に確認できると助かりますね😳
私も6週に入って予約取って行こうと思います!✊🏻